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MARMELOS NO MICRO-ONDAS

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MARMELOS NO MICRO-ONDAS INGREDIENTES: 6 marmelos 2 colheres de sopa de manteiga 50 g de açúcar mascavado escuro 50 g de passas de uva 2 cálices de vinho do Porto 6 pauzinhos de canela PREPARAÇÃO: Coloque as passas de uva numa taça de vidro e regue com um cálice de vinho do Porto. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte as passas escorridas. Lave os marmelos e seque-os. Retire-lhes o respectivo "coração". Encha a cavidade com o creme de manteiga e passas. Coloque os marmelos num pirex, espete em cada cavidade um pau de canela. Regue com o restante vinho do Porto e leve ao micro-ondas, na potência máxima por uns 15 minutos. Pode também fazer esta mesma receita substituindo os marmelos por gamboa ou maçã. A minha preferida é a maçã raineta .  Espero que gostem. Bom Apetite! A FRUTA A maioria da fruta, como por exemplo a maçã, a manga, o pêssego ou a laranja, são muito im

DOURADA ESCALADA

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ROBALO ESCALADO INGREDIENTES: 1 dourada com 300 g (uma por pessoa) Batatas q.b. Alface q.b. Cenoura q.b. Tomate q.b. Azeite q.b. Alho q.b. Cebola q.b. Salsa q.b. PREPARAÇÃO: Limpe o peixe de escamas e vísceras.  Dê um golpe longitudinal ao longo da espinha, a fim de espalmar o peixe. Tempere com um pouco de sal. Lave bem as batatas corte-as ao meio e coloque-as a cozer com a pele num tacho com água temperada com sal. Entretanto grelhe o peixe. Faça salada de alface, tomate e cenoura, tempere a seu gosto. Sirva o peixe com a batata cozida com um molho de azeite, alho picadinho e salsa também picadinha. Acompanhe com um vinho branco fresco. Bom Apetite! PEIXE , UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL O peixe é um alimento com vários benefícios para a saúde, possui gorduras insaturadas , é rico em vitaminas e em ómega 3 (ácidos gordos essenciais que o organismos não sintetiza). Fazer uma alimentação variada e equilibrada deve conter peix

PARFAIT DE IOGURTE GREGO E FRUTOS VERMELHOS

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PARFAIT DE IOGURTE GREGO INGREDIENTES: 1 iogurte grego natural 1 colher de chá de açúcar Frutos vermelhos, amoras, framboesas, mirtilos  3 bolachas a seu gosto PREPARAÇÃO: Comece por adicionar o açúcar ao iogurte envolvendo-o muito bem. Numa taça coloque uma bolacha partida em pedacinhos, em seguida cobra-a com iogurte. Disponha em cima mais uma bolacha em pedacinhos e alguns frutos vermelhos. Cubra-os com o restante iogurte, frutos vermelhos e bolacha. Óptimo para o seu pequeno almoço ou sobremesa. Eu não adicionei o açúcar, gosto de sentir o sabor do iogurte ao natural e o açúcar das frutas já é suficiente. Pode fazer um parfait com qualquer fruta, ananás, morangos, pêssegos, melão, melancia, Kiwis, romãs, nozes, etc. Pode também colocar geleia de frutos, queijo creme philadelphia, etc.. Bom Apetite! PARFAIT DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS

BOLO DE MEDRONHOS

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BOLO DE MEDRONHOS INGREDIENTES: 250 g de açúcar 150 g de farinha de Branca de Neve 50 g de farinha maizena 150 g de manteiga amolecida 5 ovos grandes 35 bagas de medronhos 1 cálice de Vinho do Porto 1 colher de chá de canela em pó PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180 º C. Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda ou rectangular. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha com a maizena, ambas peneiradas, o vinho do porto e a canela. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa envolvendo-as nesta. Deite na forma e espalhe os medronhos por cima. Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Verifique se o bolo começa a ganhar cor e coloque uma folha de  alumínio por cima para este não queimar.  Pode também fazer pequenos bolos em forma de queques. Deixe arrefecer e delicie-se, verá que vai gostar. O MEDRONHEIRO O medronheiro é um arbusto que pode ser encontrado em todo o Portugal,

BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

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BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO Mais uma receita com bifes de perú, nunca são demais, é uma carne saborosa e saudável. Hoje apresento uma versão no forno que os torna ainda mais apetitosos. INGREDIENTES (2 PESSOAS):   4 bifes de perú 1 ovo grande Queijo parmesão, ralado Pão ralado com ervas aromáticas q.b. Sumo de 1 limão Azeite q.b. Sal Pimenta PREPARAÇÃO: Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve cerca de duas horas. Na hora de começar a confeccionar pré-aqueça o forno a 200 º C. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve. Numa taça, bata o ovo. Noutra taça coloque o pão ralado e adicione-lhe o queijo parmesão ralado, a quantidade de queijo fica ao seu critério. Passe os bifes primeiro pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os no tabuleiro untado, regue os bifes com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Se gostar deles douradinhos de ambos os lados, retire o tabuleiro do forno e vire-

GELADO DE AMORAS SILVESTRES

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GELADO DE AMORAS INGREDIENTES: 250 g de amoras 1 lata de leite evaporado 200 ml de natas (creme de leite) 125 g de açúcar em pó 1 colher de chá de emulsificante para gelados 1/2 colher de chá de sumo de limão PREPARAÇÃO: Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças. Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas, o emulsificante e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e bata bem até aumentar de volume. Coloque numa taça hermética e leve ao congelador. Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar. Decore a seu gosto. Delicie-se e Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA