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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE Queria fazer um bolo diferente, vi que tinha algumas bananas já bem maduras e lembrei-me de ter visto uma receita no blogue da Patrícia Scarpin um bolo com banana que gostei , fácil de fazer e que depois de feito me surpreendeu muito pela positiva, estava muito saboroso. Aqui deixo a receita que retirei do blogue da Patrícia Scapin: INGREDIENTES: 250 g de farinha Espiga s/ fermento 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de manteiga amolecida (coloquei manteiga c/ sal) 250 g de açúcar 2 bananas maduras amassadas 2 ovos inteiros (clara e gema), ligeiramente batidos 1 colher de chá de extracto de baunilha 175 g de chocolate meio-amargo ou de leite, cortado em pedacinhos PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma rectangular. Peneire a farinha com o fermento em pó. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e o chocolate em uma tigela. Adicione a farinha com o fermento peneirados, envo

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

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COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA INGREDIENTES (2 PESSOAS): 4 Costeletas (porco) Pão ralado com ervas aromáticas, marca Espiga Amêndoa triturada, sem casca, q.b. 2 Ovos Óleo q.b. Sumo de 1 limão Pimenta q.b. Arroz de cenoura Alface PREPARAÇÃO: Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão, reserve cerca de 30 minutos. Entretanto prepare a salada de alface e o arroz de cenoura. Parta os ovos para dentro de uma taça e bata-os ligeiramente. Noutra taça coloque o pão ralado e a amêndoa triturada. Passe as costeletas pelos ovos batidos e em seguida pela mistura do pão com a amêndoa. Frite em óleo bem quente. Sirva com o arroz e a salada de alface. Ficaram muito suculentas e crocantes, a amêndoa deu-lhes um sabor muito especial.  Bom Apetite! COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

MARMELADA

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MARMELADA INGREDIENTES: 1 kg de marmelos ou gamboas 800 gr de açúcar escuro Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de água PREPARAÇÃO: Comece por lavar os marmelos/gamboas, corte em pedaços e retire as sementes.  Coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar, o sumo do limão e a água. Envolva tudo muito bem e leve ao lume. Continue a mexer, irá começar a formar líquido no fundo e o açúcar começa a derreter. Feche a panela e quando começar a ferver, conte cinco minutos e desligue o fogão. Conte mais 5 minutos e por fim retire a restante pressão da panela. Triture com a varinha mágica, coloque nas taças e deixe arrefecer. Verta álcool etílico ou aguardente no topo e cobrir com uma rodela de papel vegetal à medida. Ou então congelar, é muito mais fácil e eficaz. Nota: Adaptei esta receita daqui , reduzi a quantidade de açúcar e ficou excelente. Com este procedimento poupei tempo, energia e não sujei louça. Recomendo, aproveitem a época deste fruto para fa

PATANISCAS DE BACALHAU

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PATANISCAS DE BACALHAU INGREDIENTES: 2 postas de bacalhau pequenas 2 ovos 1 cebola média 150 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó Azeite q.b. Salsa q.b. Água q.b. Óleo para fritar PREPARAÇÃO: Coza o bacalhau, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-o. Coe a água onde cozeu o bacalhau e reserve-a. Faça um polme com a farinha, o fermento, os ovos previamente batidos, a cebola picada, um fio de azeite e a água onde cozeu o bacalhau, que deve ir adicionando até ter uma polme leve mas não muito líquida. Por fim adicione a salsa picada a gosto. Verifique o sal. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções do polme. Acompanhe com arroz de tomate e salada de alface.

MARMELOS NO MICRO-ONDAS

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MARMELOS NO MICRO-ONDAS INGREDIENTES: 6 marmelos 2 colheres de sopa de manteiga 50 g de açúcar mascavado escuro 50 g de passas de uva 2 cálices de vinho do Porto 6 pauzinhos de canela PREPARAÇÃO: Coloque as passas de uva numa taça de vidro e regue com um cálice de vinho do Porto. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte as passas escorridas. Lave os marmelos e seque-os. Retire-lhes o respectivo "coração". Encha a cavidade com o creme de manteiga e passas. Coloque os marmelos num pirex, espete em cada cavidade um pau de canela. Regue com o restante vinho do Porto e leve ao micro-ondas, na potência máxima por uns 15 minutos. Pode também fazer esta mesma receita substituindo os marmelos por gamboa ou maçã. A minha preferida é a maçã raineta .  Espero que gostem. Bom Apetite! A FRUTA A maioria da fruta, como por exemplo a maçã, a manga, o pêssego ou a laranja, são muito im

DOURADA ESCALADA

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ROBALO ESCALADO INGREDIENTES: 1 dourada com 300 g (uma por pessoa) Batatas q.b. Alface q.b. Cenoura q.b. Tomate q.b. Azeite q.b. Alho q.b. Cebola q.b. Salsa q.b. PREPARAÇÃO: Limpe o peixe de escamas e vísceras.  Dê um golpe longitudinal ao longo da espinha, a fim de espalmar o peixe. Tempere com um pouco de sal. Lave bem as batatas corte-as ao meio e coloque-as a cozer com a pele num tacho com água temperada com sal. Entretanto grelhe o peixe. Faça salada de alface, tomate e cenoura, tempere a seu gosto. Sirva o peixe com a batata cozida com um molho de azeite, alho picadinho e salsa também picadinha. Acompanhe com um vinho branco fresco. Bom Apetite! PEIXE , UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL O peixe é um alimento com vários benefícios para a saúde, possui gorduras insaturadas , é rico em vitaminas e em ómega 3 (ácidos gordos essenciais que o organismos não sintetiza). Fazer uma alimentação variada e equilibrada deve conter peix

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA