ARROZ DOCE
ARROZ DOCE O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela . INGREDIENTES: 250 gr de arroz 1 l de leite 300 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pau de canela Canela em pó sal q.b. PREPARAÇÃO: Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o. Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas. Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.