IOGURTE DE GROSELHA
INGREDIENTES: 1000 g de leite 50 g de leite em pó 1 copo de medida (bimby) de concentrado de groselha 1 iogurte natural PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix): No copo coloque todos os ingredientes e programe 5 Min/ 50º/ Vel 3. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, a groselha e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos. Distribua pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas . Nota: Se desejar os iogurtes mais doces, adicione 50 g de açúcar amarelo.