BROA DE MILHO NO FORNO
Hoje a broa foi amassada na máquina do pão mas foi cozida no forno.
Ficou com um aspecto magnifico. Nesta receita substitui o leite por água e não podia ficar melhor.
Ingredientes:
2 dl de água
1 colher de chá de sal
30 g de manteiga ou margarina derretida
250 g de farinha de trigo tipo 65
250 g de farinha de milho
2 Ovos
1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné)
Confecção:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada.
Utilizar o programa massa e deixe o correr até ao fim.
Depois desse tempo, retire
a massa para uma superfície enfarinhada, faça uma bola grande ou duas pequenas.
Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250º
C.
Leve
a broa ao forno nos primeiros 10 minutos a 250º C, baixe depois a temperatura
para 220º C e deixe cozer mais 30 a 40 minutos, conforme deseje mais ou menos
cozido.
NOTA:
Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.
Olha que essa broa está com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminareu adoro broa e a tua esta super boa ja comia uma fatia adorei a cor bjs b.f
ResponderEliminarOi Zelinha, gostei dessa broa, mas fiquei com duas dúvidas. Farinha de trigo tipo 65, o que é? E, pode fazer na mão a mistura certo?
ResponderEliminarAbraços!
Amigos Jotta e Rosley, obrigado pela vossa visita. A farinha de trigo tipo 65, é a farinha vulgar de trigo, que usamos para fazer bolos, neste caso sem fermento. Se seguir este link:
ResponderEliminarhttp://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=190&id_canal=141
ficarão mais esclarecidos.
Beijinhos