Mensagens

ARROZ MALANDRINHO DE LULAS E CAMARÃO

Imagem
Refeição ligeira para um fim de dia bem cansativo. Aproveitei a água de cozer o polvo que fiz no forno, se não tiver pode fazer com água simples. O arroz que utilizei foi o Arroz Bom Sucesso , Agulha, que muito ajudou no resultado final. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 cebola 2 dentes de alho 100 g tomate 50 g de azeite 1000 g de água de cozer polvo 250 g de arroz agulha Bom Sucesso 150 g de ervilhas 250 g de lulas, usei em argolas 200 g de miolo de camarão Coentros q.b. Sal q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Coloque co copo o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 Seg/ 5 Vel 5; Em seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1; Adicione o arroz, o miolo de camarão, as lulas, as ervilhas, a água e programe 20 minutos/ 100º/ vel inversa/  vel colher   ; A meio da cozedura, retire a tampa e solte o arroz que está no fundo do copo; Rectifique os temperos; Sirva polvilhado com coentros picados.   PREPARAÇÃO - Tradicional Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picad

POLVO NO FORNO COM VINHO DO PORTO

Imagem
Polvo, um molusco que se pode confeccionar de muitas maneiras, como entrada ou como prato principal. Hoje fiz no forno, ficou uma delícia, deu para molhar no molho a broa caseira que fiz e lamber os dedos, ehehehehe... INGREDIENTES - 4 pessoas 2 polvos médios 1 kg de batatas pequenas 6 dentes de alho 1,5 dl de azeite 1 ramo de salsa 1 dl de vinho do porto Sal e pimenta q.b. Salsa PREPARAÇÃO: Coza o polvo em água temperada com sal; Lave as batatas e coza-as com pele num tacho com água temperada com sal; Corte os tentáculos do polvo e retire a pele às batatas; Coloque num tabuleiro; Tempere com pimenta em pó e os alhos picados; Regue com o vinho do porto e o azeite; Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos; Polvilhe com salsa picada e s irva com salada ou verdura cozida e salteada em azeite e alho. Bom Apetite!

ARROZ BOM SUCESSO - 1ª parceria

Imagem
Hoje não trago uma receita, mas um produto de grande qualidade, com prémios atribuídos e com certificação creditada pelo sistema de gestão da qualidade através das normas ISO 9001:2008 e pelo Sistema HACCP Certificado (Hazard Analysis and Critical Control Point), sendo por tudo isto um produto que obedece a todos os critérios Codex Alimentarius de qualidade na área agrícola e alimentar:                                   ARROZ BOM SUCESSO Quero agradecer à Direcção Comercial & Marketing por esta parceria e pelos produtos que me entregaram. Aguardem as minhas sugestões com este excelente produto. Obrigado Orivárzea.

FUSILI COM CAMARÃO, ANETO E ABÓBORA

Imagem
Para uma refeição que se quer que seja boa, que todos gostem e que esteja pronta em 30 minutos, nada melhor que um fusili. Com ingredientes que estão sempre na dispensa, vamos que se faz tarde. INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de fusili 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 courgete pequena 1 cenoura 1 dl vinho branco 200 g de abóbora sem casca 8 delícias do mar 300 g de camarão descascado e congelado 100 g de tomate seco 250 g de bacon em cubinhos 200 ml de natas Sal e pimenta q.b. Aneto/Endro Espiga, a gosto PREPARAÇÃO Cozinhe o fusili num tacho com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite; Enquanto o fusili coze, coloque numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite, aqueça-o bem, adicione a cebola picada e os alhos também picados. Envolva e deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Adicione o bacon, o camarão e envolva tudo muito bem; Junte em cubos pequenos a courgete, a cenoura e o tomate seco que foi fa

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA E COURGETTE

Imagem
Quando descascamos uma abóbora e courgettes deitamos fora as cascas, mas estas contém vitaminas e uma dose extra de fibra.  Este bolo é uma boa opção para o aproveitamento das cascas de abóbora e courgette. INGREDIENTES: 350 g de cascas de abóbora cozidas Casca de 1 courgettes 200 g de óleo 250 g de farinha de trigo espiga 400 g de açúcar 5 ovos 20 g de fermento em pó PREPARAÇÃO - Bimby Coloque as cascas de abóbora já cozidas no copo, adicione as cascas de courgette, programe 10 Seg/ Vel 6 ; Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, programe 16 Seg/ Vel 6 ; Pela abertura da tampa adicione a farinha e o fermento, em pequenas quantidades de cada vez, na Velocidade 2 ;  No final programe 10 Seg/ Vel 6 ; Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha; Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar. PREPARAÇÃO - Tradicional Triture as cascas de abóbora e de courgette no liquidificador ou com a varinha m

BACALHAU ASSADO COM LIMÃO

Imagem
INGREDIENTES - 4 pessoas: 4 postas de lombo de Bacalhau Dias 2 limões 1,5 dl de azeite Pimenta em grão q.b. 2 cebolas 4 dentes de alho 250 g de tomate-cereja 1 malagueta 1 colher de chá de aneto 2 cenouras 1 molho de grelos PREPARAÇÃO: Corte um limão às rodelas com casca e coloque num pirex; Coloque os lombos do bacalhau por cima das rodelas, regue com o sumo do outro limão e polvilhe com um pouco de sal, deixe marinar durante 2 horas; Disponha o bacalhau numa assadeira e cobra-o com as rodelas de limão marinadas, regue com umas colheres do sumo de limão, o azeite e polvilhe com pimenta moída; Leve ao forno a 200 ºC até dourar e reserve; Coloque um pouco do azeite da assadeira para uma frigideira e refogue levemente as cebolas e os alhos picados. Junte o tomate-cereja, a malagueta cortada e o aneto; Deixe apurar durante 10 minutos; Sirva o bacalhau assado, regado com o molho e acompanhe com cenouras e grelos cozidos. Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA