ARROZ MALANDRINHO DE LULAS E CAMARÃO
Refeição ligeira para um fim de dia bem cansativo. Aproveitei a água de cozer o polvo que fiz no forno, se não tiver pode fazer com água simples. O arroz que utilizei foi o Arroz Bom Sucesso, Agulha, que muito ajudou no resultado final.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate
- 50 g de azeite
- 1000 g de água de cozer polvo
- 250 g de arroz agulha Bom Sucesso
- 150 g de ervilhas
- 250 g de lulas, usei em argolas
- 200 g de miolo de camarão
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque co copo o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 Seg/ 5 Vel 5;
- Em seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
- Adicione o arroz, o miolo de camarão, as lulas, as ervilhas, a água e programe 20 minutos/ 100º/ vel inversa/ vel colher ;
- A meio da cozedura, retire a tampa e solte o arroz que está no fundo do copo;
- Rectifique os temperos;
- Sirva polvilhado com coentros picados.
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, refogue até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o tomate picado e deixe apurar;
- Adicione um pouco de água e triture;
- Junte a restante água, as ervilhas, as lulas e o miolo de camarão, deixe cozinhar durante 10 minutos;
- Adicione o arroz e coza durante 13 minutos;
- Rectifique os temperos;
- Sirva polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue delicia de arroz.
ResponderEliminarBjs
Que belo arroz, adorei o aspecto
ResponderEliminarque maravilha de arroz adoro assim bjs
ResponderEliminarDeve ficar bem gostoso, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html