POLVO NO FORNO COM VINHO DO PORTO
Polvo, um molusco que se pode confeccionar de muitas maneiras, como entrada ou como prato principal. Hoje fiz no forno, ficou uma delícia, deu para molhar no molho a broa caseira que fiz e lamber os dedos, ehehehehe...
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 2 polvos médios
- 1 kg de batatas pequenas
- 6 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de vinho do porto
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa
PREPARAÇÃO:
- Coza o polvo em água temperada com sal;
- Lave as batatas e coza-as com pele num tacho com água temperada com sal;
- Corte os tentáculos do polvo e retire a pele às batatas;
- Coloque num tabuleiro;
- Tempere com pimenta em pó e os alhos picados;
- Regue com o vinho do porto e o azeite;
- Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos;
- Polvilhe com salsa picada e sirva com salada ou verdura cozida e salteada em azeite e alho.
Bom Apetite!
Esse polvo ficou uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigado pela visita, volta sempre, terás sempre algo sobre a mesa. Desejos de uma óptima semana.
EliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Existe sempre uma primeira vez, obrigado pelas tuas palavras, beijinhos e desejos de uma excelente semana.
Eliminaradoro polvo e este aqui esta 5* mt a meu gosto adoro bjs bd
ResponderEliminarTambém gostei muito do resultado final desta receita, é uma das que irei repetir muitas vezes. Beijinhos e uma deliciosa semana.
EliminarAdoro polvo e o teu está bem gostoso, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Uma boa opeção para cozinhar polvo vou fazer domingo
ResponderEliminar