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COELHO PERFUMADO COM ALECRIM E ERVILHAS DELICIOSAS

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A carne de coelho é uma das preferidas cá em casa. No forno, grelhado ou estufado é muito delicioso. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 coelho 1 cebola média 1 dl de zeite 2 dentes de alho 1 folha de louro Alho e Salsa - Segredos da Margão 1 ramo de alecrim 6 colheres de sopa de polpa de tomate Compal 1 colher de chá de piri-piri Paladin 1 l de vinho branco 2 latas de ervilhas Compal da Horta Sal Marnoto PREPARAÇÃO No dia anterior, coloque o coelho cortado em pedaços numa marinada feita com o vinho branco, os alhos picados, o louro, as folhas do alecrim e sal q.b. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite; Adicione a polpa de tomate, e 2 dl de vinho branco onde o coelho marinou; Junte também algumas folhas do alecrim e alho picado que está na marinada; Envolva e junte o coelho; Deixe cozer cerca de 15 minutos e só depois junte água suficiente, não adicione muita água pois o molho deve ficar bem apurado, não o queremos aguado,

BOLO DE NOZ, PARA SE SABOREAR COM MUITA PAIXÃO

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O inverno teima em não ir embora. Todos sentimos a falta dos dias bem solarengos. Não sei se convosco se passa o mesmo, mas nestes dias tão cinzentos, cheios de tanta chuva e vento, apetece-me sempre fazer uma sobremesa para me sentir mais confortada, espiritualmente. Assim sendo, fiz este bolo de noz, que muito me agradou o resultado final. O cobertura ficou com um caramelo aveludado e macio, em ponto estrada. Feita esta introdução, vamos à receita. INGREDIENTES Para o bolo: 5 ovos 150 g de açúcar branco 150 g de farinha de trigo, sem fermento 1 saqueta de fermento em pó (9,5 g) - Vahiné 4 gotas de aroma natural de limão - Vahiné 80 g de miolo de noz  Para a cobertura 200 g de açúcar branco 8 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de manteiga 100 g de miolo de noz PREPARAÇÃO - Bolo Numa taça bata as gemas com o açúcar e as gotas de aroma de limão até obter uma massa esbranquiçada; Adicione a farinha peneirada,

FERRADURAS DE AMÊNDOA

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Existem várias receitas de biscoitos de ferraduras, optei por esta que me parece a mais tradicional do livro "De Santarém a Évora" - Bimby, que adaptei. INGREDIENTES 50 g de amêndoa com pele 130 g de farinha de trigo 100 g de manteiga à temperatura ambiente 35 g de açúcar 1 colher de café de aroma de baunilha - Vahiné 1/2 colher de café de flor de sal - Marnoto 1 gema de ovo Açúcar q.b. para polvilhar PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 150ºC; No copo coloque a amêndoa com a pele e pulverize 7 seg/ Vel. 9; Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a baunilha, o sal e programe 15 seg/ Vel. 6; Molde a massa em pequenas ferraduras; Pincele-as com a gema de ovo; Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal; Leve ao forno a 150ºC cerca de 30 minutos; Retire do forno e ainda quentes passe-as por açúcar; Depois de frias delicie-se com uma boa chávena de chá ou outra bebida a seu gosto. Nesta receita utilizei:

ROBALO NO FORNO E BATATAS MEDITERRÂNICAS

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Hoje trago-vos uma receita tradicional mas que tem como acompanhamento as deliciosas  Mediterranean Potatoes da McCain , gostei muito do seu sabor e textura, recomendo. INGREDIENTES - 2 pessoas 1 robalo com cerca de 800 gr 2 cebolas cortadas às rodelas 1 dl de azeite 2 dentes de alhos picados 1 ramo de salsa Sal com Ervas do Mediterrâneo - Margão Pimenta 5 bagas - Margão 1 pacote de batatas  Mediterrânicas McCain Verdura cozida a seu gosto - para acompanhar 2 dentes de alho Azeite q.b. Sal - Marnoto PREPARAÇÃO Num tabuleiro coloque a cebola e o alho; Tempere o peixe com o Sal com Ervas do Mediterrâneo e Pimenta 5 bagas da Margão; Coloque o peixe em cima da cebola, debaixo deste coloque meio ramo de salsa e a restante dentro da barriga do peixe; Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos; Num outro tabuleiro coloque as batatas congeladas e leve ao forno durante 22 minutos; Eu coloquei o tabuleiro das batatas no forno,

PARCERIA COM QUINTA DO ESTANHO

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"E foi assim que o Douro se tornou a melhor vinha e o melhor vergel de Portugal… e que uma raça de gigantes ergueu o mais belo e doloroso monumento ao trabalho do povo português. Esses foram e são os Lusíadas sem Camões." Jaime Cortesão "Portugal, a Terra e o Homem" - 1966 É com grande orgulho que partilho convosco a parceria entre a Zélinha e a Quinta do Estanho . "O Douro teve fama arqueológica anterior à vinhateira. De facto, passaram por esta região povos que descobriram a riqueza do subsolo e exploraram ouro e estanho que não só eram abundantes, como podiam ser extraídos por meios rudimentares em uso nos tempos pré-históricos. Do estanho ao vinho foi um passo e na margem esquerda do rio Pinhão reconhecidamente ancestral, fica a " Quinta do Estanho " , conhecida pelo nome do mineral que aí proliferava. Depois de explorado o subsolo, passou-se ao cultivo da vinha. Foi com sangue, suor e lágrimas que os noss

BOLACHINHAS DE LARANJA COM GLACÊ E MUITO AMOR

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Deliciosas bolachas com sabor a laranja, cobertas com glacé e decoradas com Multi-Deco fantasy da Vahiné . Uma opção para o comer com um chocolate quente no dia dos namorados. INGREDIENTES: Para as bolachas: 180 g de farinha 120 g de manteiga 100 g de açúcar branco 5 g de casca de laranja 1 colher de chá de Flor de sal - Marnoto Multi-Deco fantasy - Vahiné Para o glacê: 220 g de açúcar / confeiteiro (em pó) para método tradicional 1 clara de ovo 4 gotas de sumo de limão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo o açúcar, a casca da laranja e pulverize 15 seg / Vel. 9; Adicione a manteiga e programe 3 minutos/ Vel. 1/ 37º ; Adicione a farinha e programe 2 Minutos/ Vel. espiga; Estenda a massa sobre um tapete de silicone, com 1/2 cm de espessura, tape com folha de alumínio e guarde no frigorífico durante 2 horas; Findo esse tempo corte as bolachas num formato a seu gosto, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e l

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA