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QUEIJO CURADO DE CABRA COM CHILI-PAPRIKA - PAIVA

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Os  Lacticínios do Paiva têm na sua gama queijos com sabores incomparáveis, para todas as ocasiões. O momento era descontraído, para viver intensamente, o Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika, Premium de Lacticínios do Paiva foi a melhor opção. De paladar intenso, picante e aromático. Se procura um queijo para momentos marcantes, intimistas, de requinte e prazer, surpreenda com Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika . Acompanhe com vinho tinto "Vinha das Lebres Tinto 2008", uma escolha perfeita.

COROA DE PÃO COM AZEITONAS E O DIA MUNDIAL DO PÃO

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Hoje Dia Mundial do Pão, 16 de Outubro . Desde 1981 que esta data é comemorada em vários países.  O pão é um alimento feito com farinha, que pode ser de trigo, centeio, ou outro cereal, fermento, sal e água. Com a massa básica podemos fazer pão com outros sabores, mais doces ou mais salgados. Fui convidada para fazer uma receita de pão com o fermento Fermipan. Para a receita de hoje o ingrediente escolhido foi azeitona preta, da marca Tremoceira . Gostei muito da sua textura e sabor, ambos muito bem equilibrados.  INGREDIENTES 150 g de água 40 g de azeite 1 pacote de fermento Farmipan 350 g farinha 1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto 50 g de azeitonas pretas sem caroço, usei Tremoceira PREPARAÇÃO Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e misture 1 Min 30 seg/ 37ºC/ Vel 2; Junte a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel. espiga; Adicione as azeitonas cortadas em pedaços pequenos e programe 30 Seg / Vel. espiga; Molde o

BOLO MADALENA COM CREME DE CARAMELO

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Fiz este bolo com a receita base de Madalenas do livro Receitas Básicas - Bimby, não coloquei casca de laranja e limão, substitui por essência de limão da Vahiné.  Recheio com Creme de Caramelo da Sodifer , de um excelente sabor e textura.  Cozi-o numa forma de bolo inglês, o resultado foi muito bom. Todos "lamberam" os dedos..... Ingredientes 200 g de açúcar 1 colher de chá de essência de limão, Vahiné 4 ovos 200 g de manteiga 200 g de farinha, sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó, Vahiné Desmoldante Spray Gb Panol, da Sodifer Para decorar: Creme de Caramelo, Sodifer Açúcar dourado, Vahiné Preparação - Bimby Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9; Coloque a borboleta, adicione os ovos, a manteiga, a essência de limão e programe 2 Min/ 37º / vel 4; A seguir programe 2 Min/ Vel 4; Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3; Pulverize a forma com o desmoldante Gb Panol, coloque a massa na

PETINGA GRELHADA E SALADA DE PIMENTOS

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O peixe é o forte aqui de casa, grelhado, cozido ou no forno. Estas petingas, que são sardinhas mais pequenas, foram compradas numa feira perto, na localidade Guia ( Feira dos Dez - que se realiza sempre no 2º sábado de cada mês ), onde também comparamos  a pequenos agricultores fruta e legumes, são produtos orgânicos, muito mais saudáveis e saborosos. Para este almoço, utilizei: 1 quilo de petingas, 3 pimentos, 1 cebola, óleo de sésamo da Sovex , Flor de sal, usei Marnoto , Vinagre, usei Paladin As brasas já fumegavam, preparei o peixe, lavei-o, temperei-o com sal. Assei os pimentos sobre as brasas, depois de assados, fechei-os dentro de um saco de plástico, para suarem e com mais facilidade retirar a pele. As petingas devem ser assadas com as brasas brandas, para não secar muito o peixe. Retiramos a pele aos pimentos, cortamos em tiras, tempera-se com sal, o óleo de sésamo e vinagre a gosto.  Acompanhe com broa de milho. Se preferir também pode aco

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA