BOLO MADALENA COM CREME DE CARAMELO


Fiz este bolo com a receita base de Madalenas do livro Receitas Básicas - Bimby, não coloquei casca de laranja e limão, substitui por essência de limão da Vahiné. 
Recheio com Creme de Caramelo da Sodifer, de um excelente sabor e textura. 
Cozi-o numa forma de bolo inglês, o resultado foi muito bom. Todos "lamberam" os dedos.....

Ingredientes

200 g de açúcar
1 colher de chá de essência de limão, Vahiné
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de farinha, sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó, Vahiné

Para decorar:

Creme de Caramelo, Sodifer
Açúcar dourado, Vahiné

Preparação - Bimby
  • Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9;
  • Coloque a borboleta, adicione os ovos, a manteiga, a essência de limão e programe 2 Min/ 37º / vel 4;
  • A seguir programe 2 Min/ Vel 4;
  • Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;

  • Pulverize a forma com o desmoldante Gb Panol, coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos;
  • Se o bolo começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de alumínio por cima, faça o teste do palito antes de retirar;

  • Depois do bolo frio corte-o ao meio, barre-o com creme de caramelo, coloque a outra metade em cima e barre também por cima;
  • Decore com açúcar dourado.

Nesta receita utilizei:


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