BOLO MADALENA COM CREME DE CARAMELO
Fiz este bolo com a receita base de Madalenas do livro Receitas Básicas - Bimby, não coloquei casca de laranja e limão, substitui por essência de limão da Vahiné.
Recheio com Creme de Caramelo da Sodifer, de um excelente sabor e textura.
Cozi-o numa forma de bolo inglês, o resultado foi muito bom. Todos "lamberam" os dedos.....
Ingredientes
200 g de açúcar
1 colher de chá de essência de limão, Vahiné
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de farinha, sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó, Vahiné
Para decorar:
Creme de Caramelo, Sodifer
Açúcar dourado, Vahiné
Preparação - Bimby
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9;
- Coloque a borboleta, adicione os ovos, a manteiga, a essência de limão e programe 2 Min/ 37º / vel 4;
- A seguir programe 2 Min/ Vel 4;
- Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
- Pulverize a forma com o desmoldante Gb Panol, coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos;
- Se o bolo começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de alumínio por cima, faça o teste do palito antes de retirar;
- Depois do bolo frio corte-o ao meio, barre-o com creme de caramelo, coloque a outra metade em cima e barre também por cima;
- Decore com açúcar dourado.
Nesta receita utilizei:
Ficou mesmo muito guloso esse bolo, que tentação!
ResponderEliminarHummmm ficou mt bonito!
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