sexta-feira, 27 de agosto de 2010

BOLO DE BANANA

Ingredientes:


2 Bananas
1/2 Xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Ovos
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e farinha para untar e polvilhar



Modo de Preparo


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


PUDIM MOLOTOF

PUDIM MOLOTOF

10 CLARAS
6 a 7 colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.

Colocar um tabuleiro com água e duas colheres de sopa de vinagre no forno a 170 º.

Batem-se as claras em castelo bem firme. Depois adiciona-se o açúcar, uma colher de cada vez. Juntar um pouco de caramelo sem mexer muito.
Colocar numa forma barrada com caramelo.

Colocar no tabuleiro que já está no forno. Coze em cerca de 8 minutos.
Desligar o forno e deixar o pudim no forno cerca de uma hora. Não abrir a porta do forno para o pudim não baixar.

Barrar com creme de ovos e amêndoa torrada picada.

Para o Creme de ovos:


Colocar ao lume 2,5 dl de água com 250 gr de açúcar e deixar ferver cerca de 5 minutos.

À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio na calda de açúcar, com cuidado, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o doce ter a consistência desejada.

Levar ao lume uma frigideira e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.

PUDIM MOLOTOF