domingo, 19 de junho de 2011

TARTE DE MAÇÃ

TARTE DE MAÇÃ


INGREDIENTES:


Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 g de açúcar


Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 g de açúcar
4 colheres de sopa de água


Para a base:
1 base de massa folhada para tartes


PREPARAÇÃO:


Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água. Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa. 
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.

Bom Apetite!
TARTE DE MAÇA


2 comentários :

  1. Linda tarte de maçã, adoro , é uma das minhas tartes preferidas, ficac sempre bem, està sua està com um aspecto fantàstico, gostei de conhecer teu blog.

    Beijinhos

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  2. Olá Zelinha, adorei a tua tarte. Está deliciosa. Obrigada pela tua visita. beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha