segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:

2 Laranjas pequenas ou 1 grande
4 Ovos
1 Chávena de óleo de girassol
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha de trigo
1 Colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Coloque no liquidificador os ovos, a laranja cortada em quartos, retire só os topos, o óleo e o açúcar. Triture durante 2 minutos. Numa taça coloque a farinha e o fermento, junte o preparado do liquidificador à farinha e envolva bem.
Coloque numa forma redonda com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, desenforme depois de frio.

BOM APETITE!


BOLO DE LARANJA

Esta receita e fotos foram gentilmente cedidas pela Suzi do blog Sete Pecados, podem ver a receita original aqui.


PUDIM DE LEITE

Ingredientes:

Calda:

10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água


Coloque o açúcar e a água num tacho e faça caramelo líquido. A opção mais simples é comprar caramelo líquido no seu supermercado.


Barre uma forma metálica com o caramelo e reserve.

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
4 ovos


Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelizada . Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180º) num tabuleiro em banho-maria, aproximadamente 50 minutos. Retire e deixe arrefecer, guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Desenforme e sirva bem frio.

Bom apetite! 
PUDIM DE LEITE

domingo, 27 de fevereiro de 2011

CALDO VERDE

Ingredientes:

1 Couve galega ou  couve portuguesa
500 g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 chouriça (enchido de carne)
2 dl de azeite
Sal q.b.
2 l de água

Broa de Milho q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave-as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve.
Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve.
Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez enquando.
Antes de servir adicione a chouriça. 
Sirva o caldo verde com broa de milho.

CALDO VERDE


BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA

INGREDIENTES:


125 g de manteiga
2 bananas maduras
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ovos
150 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125 g de
passas de uva

Raspa de casca de meio limão



PREPARAÇÃO:



Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão).
No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga.
Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP.
Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento.

Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m.
Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.
 
Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.

Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso.

Bom Apetite!  



BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA
  

domingo, 20 de fevereiro de 2011

BROA DE MILHO

Ingredientes:
2 dl de leite
1 colher de chá de sal
30g de manteiga ou margarina derretida
250 g de farinha de trigo tipo 65
250 g de farinha de milho
2 Ovos
1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné)

Confecção:

Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada.
Utilizar o programa normal e cozer com cor média.

NOTA:

Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.


BROA DE MILHO
A minha primeira broa feita na máquina do pão. Ficou pronta na mesma hora do peixe (Sargo) assado no forno com batatinhas aos cubos e cebola. Magnífica refeição.