sábado, 22 de setembro de 2012

COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa. Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Hoje fiz compota de figo num abrir e fechar de olhos, ficou muito apetitosa.


INGREDIENTES:
  • 700 g de figos maduros
  • 300 g de açúcar
  • 1 chávena de café de vinho do porto
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela


PREPARAÇÃO - Tradicional:
  1. Lave os figos, corte-os em quartos;
  2. Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
  3. Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
  4. Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
  5. Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo;
PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Lave os figos, corte-os em quartos;
  2. Coloque-os no copo, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
  3. Programe 25 minutos/ Varoma/ colher inversa  / Vel colher  ;
  4. Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo;

Bom Apetite!




4 comentários :

  1. TENHO COMIDO TANTOS MAS NUNCA SOBRA PARA FAZER DOCE.
    ESSE FICOU PERFEITO E COM O VINHO DO PORTO DEVE TER FICADO DELICIOSO.
    NUNCA O USEI EM COMPOTAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Já fiz uns frasquinhos este ano, e também juntei vinho do porto, acho que é uma ligação perfeita!

    Beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. O teu doce está uma maravilha. Super original acrescentar o vinho do Porto. Vou ter de experimentar.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha