COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO
Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa. Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Hoje fiz compota de figo num abrir e fechar de olhos, ficou muito apetitosa.
INGREDIENTES:
- 700 g de figos maduros
- 300 g de açúcar
- 1 chávena de café de vinho do porto
- Casca de meio limão
- 1 pau de canela
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Lave os figos, corte-os em quartos;
- Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
- Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
- Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
- Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo;
PREPARAÇÃO - Bimby:
- Lave os figos, corte-os em quartos;
- Coloque-os no copo, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
- Programe 25 minutos/ Varoma/ colher inversa / Vel colher ;
- Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo;
Bom Apetite!
TENHO COMIDO TANTOS MAS NUNCA SOBRA PARA FAZER DOCE.
ResponderEliminarESSE FICOU PERFEITO E COM O VINHO DO PORTO DEVE TER FICADO DELICIOSO.
NUNCA O USEI EM COMPOTAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Já fiz uns frasquinhos este ano, e também juntei vinho do porto, acho que é uma ligação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
O teu doce está uma maravilha. Super original acrescentar o vinho do Porto. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBjkas
Está tão apetitoso, que cor fantástica!
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