COMPOTA DE AMORAS
Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a amora é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de também exercer uma função antioxidante.
INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO:
A amora é apreciada no seu estado natural ou usada em de geleias, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc.
O doce de amora é muito agradável e pode ser utilizado em bolos, iogurtes, pudins ou em simples tostas.
INGREDIENTES:
- 1 kg de amoras
- 750 g de açúcar amarelo (louro)
- Sumo de um limão
- Lave as amoras, escorra-as;
- Coloque-as num tacho com o açúcar e o sumo do limão, envolva e leve ao lume, em fogo médio;
- Mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho;
- Para verificar que o doce está no ponto, retire uma colher de doce para o fundo de um prato, deixe arrefecer um pouco, passe com um dedo pelo meio do doce, se este não unir e ficar uma estrada, está no ponto certo;
- Coloque o doce em frasco bem lavados e esterilizados feche os frascos e vire-os de tampa para baixo, a fim de produzir vácuo e conservar o doce.
Bons cozinhados!
Ficou com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarTambém já fiz este ano...e já acabou :(
ResponderEliminarEsta com uma cor linda a tua
beijinhos