segunda-feira, 4 de maio de 2015

BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E ESMAGADA DE BATATA DOCE


Quando vi esta receita na revista de culinária nº 1877 da Teleculinária, fiquei muito curiosa e digo-vos que é de comer e chorar por mais. O meu marido que não come muita carne, aprovou.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 4 bifes
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de natas, usei natas de arroz Reis Cuisine - Natumi, da Sovex
  • 1 ramo de alecrim 
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • Batatas Doce
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas,  usei Margão
  • Verdura para acompanhar, usei grelos de couve

PREPARAÇÃO
  1. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal;
  2. Lave e esmague os dentes de alho;
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o ramo de alecrim, adicione os bifes e deixe alourar de ambos os lados;
  4. Regue com o vinho do Porto e o café solúvel;
  5. Adicione as natas, tempere de sal e pimenta, envolva bem;
  6. Esmague as batatas, tempere-as com um fio de azeite;
  7. Sirva os bifes com a esmagada de batata doce e verdura cozida.
Nesta receita usei estes produtos de excelência:


Bom apetite!

4 comentários :

  1. Bife com molho de café fiz apenas uma vez , esse ficou excelente e muito bem acompanhado
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que excelente sugestão!
    Gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  3. Com molho de café nunca fiz mas vou exprimentar, pois adorei o aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha