RAIA COM LEGUMES E MOLHO DE CEBOLADA
A Raia é um peixe muito saboroso, seja frito, grelhado, assado no forno, cozido em caldeirada ou em branco.
Ingredientes
- 4 postas de peixe
- 4 batatas
- 2 cenouras médias
- Couves ou outra verdura para cozer
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal q. b.
- 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão
- Piripiri q. b., usei Margão
- 2 ramilhos de salsa
- 2 folhas de louro
- 10 colheres de sopa do caldo de cozer o peixe
Preparação
- Comece por descascar as batatas e as cenouras, coza-as em água temperada com sal.
- Num outro tacho coza o peixe, em água temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro e um ramilho de salsa.
- Escolha a verdura e coza-a também num tacho à parte.
- Numa frigideira coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos bem picados. Quando a cebola estiver translúcida adicione o vinho branco, o pimentão, o piripiri e o caldo do peixe, envolva e deixe apurar o molho em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque os legumes e o peixe numa travessa e por cima o molho de cebolada.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário