RAIA COM LEGUMES E MOLHO DE CEBOLADA

 


A Raia é um peixe muito saboroso, seja frito, grelhado, assado no forno, cozido em caldeirada ou em branco. 

Ingredientes

  • 4 postas de peixe
  • 4 batatas
  • 2 cenouras médias
  • Couves ou outra verdura para cozer
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal q. b.
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • Piripiri q. b., usei Margão
  • 2 ramilhos de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 10 colheres de sopa do caldo de cozer o peixe

Preparação
  1. Comece por descascar as batatas e as cenouras, coza-as em água temperada com sal.
  2. Num outro tacho coza o peixe, em água temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro e um ramilho de salsa.
  3. Escolha a verdura e coza-a também num tacho à parte.
  4. Numa frigideira coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos bem picados. Quando a cebola estiver translúcida adicione o vinho branco, o pimentão, o piripiri e o caldo do peixe, envolva e deixe apurar o molho em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque os legumes e o peixe numa travessa e por cima o molho de cebolada.
Bom apetite 

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA