GALINHA GUISADA COM ESPARGUETE E ERVILHAS
Uma refeição simples e reconfortante como nós gostamos. Usei galinha da minha capoeira, mas pode ser feita com frango que compre no mercado ou nas grandes superfícies.
Ingredientes
- Galinha cortada em pedaços
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 folha de louro
- 1 ramilho de salsa
- 2, 5 dl de vinho branco
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- 200 g de ervilhas
- Espaguete q,b.
Preparação
- Comece por fazer o refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o louro, a salsa e o piripiri a gosto, deixe refogar por mais uns 4 minutos, depois adicione o vinho branco, a galinha cortada em pedaços, tempere de sal e adicione água até cobrir a carne, deixe cozer. Pode cozer numa panela de pressão, que se torna mais rápido, ou num tacho normal.
- Depois da galinha cozida retire-a para uma taça, adicione água quente (em proporção ao esparguete que vai cozer) ao guisado da galinha e junte as ervilhas, deixe ferver 5 minutos, depois adicione o esparguete, quando estiver "al dente", retire do lume coloque numa travessa, disponha a galinha em volta e sirva.
Bom apetite!
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