GALINHA GUISADA COM ESPARGUETE E ERVILHAS

 


Uma refeição simples e reconfortante como nós gostamos. Usei galinha da minha capoeira, mas pode ser feita com frango que compre no mercado ou nas grandes superfícies.

Ingredientes

  • Galinha cortada em pedaços
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramilho de salsa
  • 2, 5 dl de vinho branco
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • 200 g de ervilhas
  • Espaguete q,b.
Preparação
  1. Comece por fazer o refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o louro, a salsa e o piripiri a gosto, deixe refogar por mais uns 4 minutos, depois adicione o vinho branco, a galinha cortada em pedaços, tempere de sal e adicione água até cobrir a carne, deixe cozer. Pode cozer numa panela de pressão, que se torna mais rápido, ou num tacho normal.
  3. Depois da galinha cozida retire-a para uma taça, adicione água quente (em proporção ao esparguete que vai cozer) ao guisado da galinha e junte as ervilhas, deixe ferver 5 minutos, depois adicione o esparguete, quando estiver "al dente", retire do lume coloque numa travessa, disponha a galinha em volta e sirva.
Bom apetite!


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA