ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA
É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido. INGREDIENTES 1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços Azeite q.b. 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 folha de louro 2 cravinhos 3 tomates maduros, sem pele 1 raminho de alecrim 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Sal q.b. 1 pão de centeio, em fatias torradas 4 batatas cozidas com pele PREPARAÇÃO Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal. Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário. Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar