ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA
É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido.
INGREDIENTES
1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços
Azeite q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
3 tomates maduros, sem pele
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal q.b.
1 pão de centeio, em fatias torradas
4 batatas cozidas com pele
PREPARAÇÃO
- Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego.
- Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal.
- Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário.
- Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar.
- Rectifique os temperos se necessário.
- Sirva o ensopado sobre o pão em fatias torradas.
- Acompanhe com as batatas cozidas.
Bom Apetite!
ADORO MAS INFELIZMENTE SOU A UNICA AQUI EM CASA.
ResponderEliminarESTA UMA MARAVILHA E EU JA ME SERVIA..
BJS
Aqui todos adoramos, qdo passamos pelo Alentejo é sempre um dos pratos eleitos. Obrigado pela visita e desejos de uma boa semana. Bjs
Eliminaradoro o teu ficou super e esse molho hummmm adorei e esta mt bem presentado bravo bjs bom domingo
ResponderEliminarTem um aspecto bem típico!
ResponderEliminarQue delícia Zelinha! Aqui no RS os gaúchos não variam muito a foram de fazer o carneiro, normalmente é feito churrasco. Abraços!
ResponderEliminarGosto tanto amiga, quando fizeres convida....bjokitas
ResponderEliminar