Mensagens

PUDIM DE CASTANHAS

Imagem
INGREDIENTES: 1 Kg de Castanhas 7 dl de leite 1 casca de laranja 1 pau de canela 7 ovos 300g açúcar Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO Cozem-se as castanhas em àgua abundante. Descascam-se, guarde algumas para decoração e reduza as restantes em puré. Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela, até ferver. Numa taça bata os ovos com o açucar até obter um creme homogéneo, ponha de lado. Verta em seguida o leite que acabou de ferver, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas, adicione por fim a mistura dos ovos e açúcar. Retire o pau de canela e a casca de laranja e despeje numa forma caramelizada. Leve a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão. Desenforme apenas depois de frio e decore com as castanhas inteiras que reservou inicialmente. Servir bem fresco. PUDIM DE CASTANHAS

DOCE DE MARACUJÁ

Imagem
Ingredientes: 1 Lata de polpa de maracujá 5 Folhas de gelatina incolor 2 Pacotes de natas 1 Lata de leite condensado Maracujá para decorar Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o leite condensado. Coloque metade do conteúdo de uma lata de polpa de maracujá num recipiente e triture com a varinha mágica. Num tacho, coloque a restante polpa de maracujá e ferva juntamente com a gelatina até ficar desfeita. Deixe arrefecer um pouco e de seguida misture tudo muito bem. Leve ao frigorífico até solidificar, decore com uma rodela de maracujá.

AS CAMARINHAS

Imagem
No pinhal de Leiria, mais conhecido como "O Pinhal do Rei" e nas dunas perto do mar , nasce espontâneamente a camarinheira . Produz um fruto comestível, a camarinha, com sabor agridoce de aspecto leitoso, brancas e brilhantes como pérolas. A sua beleza invade os nossos olhos e o nosso olfacto. O cheiro que o seu arbusto liberta é doce, cheira a mel. Todos os dias quando me dirigia para a praia deliciáva-me com o seu sabor e cheiro. Transcrevo os versos sobre a lenda das camarinhas : AS CAMARINHAS  Dizem que Santa Isabel, Rainha de Portugal, Montando branco corcel, Percorria o seu pinhal! -“Ai do meu Esposo! Dizei! Dizei-me, robles * reais! Meu Dinis! Senhor meu Rei! Em que braços suspirais?!... Os robles silenciosos Do vasto Pinhal do Rei Responderam receosos – Não sei!... E o pranto da Rainha Nas suas faces rolava, Regando a erva daninha No pobre chão que pisava! – “ Ó meu Pinhal sonhador Que o meu Rei semeou! Dizei-me do meu Amor E se por aqui passou...” Os roble

SARDINHA ASSADA

Imagem
Nas minhas férias comi e abusei do peixe grelhado. Um desses peixes foi a sardinha que estava bem gorda, até pingava na broa. Ingredientes: 12 Sardinhas Sal 2 Tomates 2 Pimentos 1 Cebola 1 Broa  SARDINHA ASSADA Preparação: Temperar as sardinhas com sal grosso.  Lavar e cortar o tomate às rodelas. Juntar a cebola também em rodelas finas. Assar os pimentos. Depois de assados retiramos a pele e desfiamos em tirinhas finas sobre os tomates. Temperar a gosto com sal, azeite e vinagre.  Grelhar as sardinhas lentamente. Cortar a broa em fatias.  Servir com um bom vinho branco fresco.                                                     BOM APETITE

DOCE DE TOMATE NO MICROONDAS

Imagem
Nesta altura do ano existe no mercado muito tomate maduro. Com ele podemos fazer o delicioso doce de tomate, para o café da manhã ou para o lanche dos dias de Outono que se aproxima. Fiz este doce no micro ondas, nas seguintes quantidades: Ingredientes: 400 g de tomate cortado em pedaços pequenos 400 g de açúcar louro (escuro) 1 pau de canela Preparação: Num recipiente que possa ir ao micro ondas colocar o tomate cortado, o açúcar e o pau de canela. Misturar tudo muito bem, tape e leve ao micro ondas na potência máxima durante 45 a 50 minutos. Retirar e mexer a cada 5 minutos. Mais para o final da cozedura o doce vai ganhar espuma, ter o cuidado para não transbordar. Colocar em frasco esterilizado.  DOCE DE TOMATE  Bom Apetite

COCKTAIL DE ANANÁS

Imagem
Ingredientes: 1 rodela de Ananás COCKTAIL DE ANANÁS 2 cl de Xarope de Açúcar 1 folha de Hortelã 10 cl de Sumo de Ananás Gelo Moído q.b. Preparação: Corte o ananás em cubos e coloque-os no liquidificador, com xarope, a folha de hortelã, o sumo e o gelo moído. Triture, verta para um copo médio e sirva. Dose: 1 Receita de: Cocktailteam Imagem da Web

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA