PUDIM DE CASTANHAS
INGREDIENTES: 1 Kg de Castanhas 7 dl de leite 1 casca de laranja 1 pau de canela 7 ovos 300g açúcar Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO Cozem-se as castanhas em àgua abundante. Descascam-se, guarde algumas para decoração e reduza as restantes em puré. Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela, até ferver. Numa taça bata os ovos com o açucar até obter um creme homogéneo, ponha de lado. Verta em seguida o leite que acabou de ferver, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas, adicione por fim a mistura dos ovos e açúcar. Retire o pau de canela e a casca de laranja e despeje numa forma caramelizada. Leve a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão. Desenforme apenas depois de frio e decore com as castanhas inteiras que reservou inicialmente. Servir bem fresco. PUDIM DE CASTANHAS