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FATIAS DOURADAS

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De vez em quando bate a saudade de este ou aquele doce que não se faz muitas vezes, porque não podemos ou não devemos comer. A pedido de meu marido e como a minha filha, o marido e o meu netinho estavam esta semana connosco, fiz fatias douradas para recordar velhos tempos. INGREDIENTES Fatias de pão de centeio, de preferência do dia anterior 4 ovos Leite q.b. Açúcar e canela q.b. PREPARAÇÃO: Numa taça bata os ovos, clara e gemas. Numa outra taça cubra o fundo com leite frio. Numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer bem. Molhe primeiro a fatia do pão no leite e em seguida passe pelo ovo. Leve a fritar de ambos os lados. Retire e polvilhe com açúcar e canela. Acompanhe com uma boa chávena de café, de comer ao pequeno almoço. Se servir como uma sobremesa, acompanhe com um cálice de Vinho do Porto.

CORVINA COM NATAS

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INGREDIENTES (4 PESSOAS) 4 postas de corvina 250 g de miolo de camarão 1 pacote de natas 2 cebolas 4 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomates maduros 1 raminho de salsa 1 copo de vinho branco Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b. Batatas q.b. 4 fatias de broa frita PREPARAÇÃO Refogue a cebola com um pouco de azeite, adicione os dentes de alho picadinhos, adicione o vinho branco, em seguida junte o tomate em pedacinhos, limpo de pele e grainhas, a folha de louro e a salsa. Junte a corvina e o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta, deixe guisar. Entretanto descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido adicione as natas, envolva com cuidado e deixe ferver por 3 minutos. Sirva com as batatas cozidas cortadas em rodelas e fatias de broa frita. Se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros. Nesta receita juntei duas lulas cortadas em rodelas.  Bom Apetite! CORVINA COM NATAS

BISCOITOS AMANTEIGADOS

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Estes dias com pouco sol e alguma chuva convidam a ficar em casa e nada melhor que a fazer biscoitos, pois já tinha a minha reserva em baixo. Fiz estes biscoitos de manteiga com uma massa de sabor a limão e outra com chocolate. INGREDIENTES: 125 g de açúcar 100 g de manteiga 125 g de farinha de trigo Espiga 1 colher de chá de fermento 1 ovo 1 limão 100 g de chocolate em pó  PREPARAÇÃO: Mistura-se o açúcar com a manteiga até obter um creme macio e esbranquiçado, adiciona-se o ovo batido (clara e gema) depois de tudo bem amassado junta-se a farinha e o fermento, se a massa ficar branda deita-se mais um pouco de farinha. Divide a massa em duas porções, 2/3 para a branca e 1/3 para a de chocolate. Na massa branca adicione a raspa de um limão. Na outra adicione o chocolate em pó. Com o rolo da massa estenda as massas sobre uma folha de papel vegetal. Coloque uma sobre a outra, faça um rolo leve ao frigorífico durante uma hora, para endurecer e depois co

PASTEL DE NATA

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Quando estamos de férias fazemos sempre pequenos pecados,  doces, e aquele a quem não consigo resistir é ao Pastel de Nata.  Na praia Pedra do Ouro encontramos um bar acolhedor, com gente simpática, onde passamos um bom bocado saboreando uma bebida fresca, alguns petiscos e um daqueles saborosos, estaladiços e cremosos Pastéis de Nata. Deixo aqui a receita do meu Pastel de Nata. Embora possamos saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém em Lisboa . INGREDIENTES: 8 gemas de ovo 500 g de açúcar 60 g de farinha 500 ml de leite 1 casca de limão 250 ml de água 600 g de massa folhada 1 pau de canela Margarina, q.b. Canela e açúcar em pó, q.b. 24 Forminhas de alumínio PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 250º C. Unte as formas com a margarina. Estenda a massa folhada em rectângulo e enrole-a. Corte a massa em rodelas com a espessura de 1,5 cm, coloque-as nas formas e fazendo pressão com os polegares n

JARDIM À BEIRA-MAR PLANTADO - É SEM DÚVIDA O MEU PORTUGAL, MAS ATÉ QUANDO?

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O tempo de férias para alguns já terminou ou está a terminar, mas para outros está a começar. Eu estou no início e nestas férias vou tentar mostrar-vos o melhor e o que não está tão bem. A região onde me encontro é maravilhosa, não só pelas suas praias como também pelo seu pinhal, o chamado "Pinhal do Rei" .  E por ser a minha região favorita, deixo-vos algumas fotos das praias que visitei ontem e hoje. O mar estava calmo,  sereno como todos aqueles que o contemplavam, de um azul profundo, maravilhoso. Praia Água de Madeiros (Sul de S. Pedro de Moel) ÁGUA DE MADEIROS SÃO PEDRO DE MOEL, VISTO DE ÁGUA DE MADEIROS BARCOS À PESCA, ESTÃO BEM OU MAL? EU JÁ NÃO SEI NADA!!!! Este é o meu jardim e de todos aqueles que o visitam, que por terem gostado voltam, mas será assim até quando? Eu não consigo vi slumbrar uma resposta válida e credível, alguém me consegue dar essa resposta? 

BIFINHOS NO FORNO COM MUZARELA

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BIFINHOS NO FORNO COM MUZARELA Estes bifinhos são uma boa opção para uma refeição rápida e que todos gostam. Para acompanhar optei só por uma boa salada de alface, mas podem ser servidos com um arroz de manteiga, puré de batata ou batatas fritas. Os bifes têm de ser muito tenrinhos, contrafilé ou filé mignom , e também devem de ser finos. INGREDIENTES (4 PESSOAS): 4 bifes 2 cebolas 4 dentes de alho 3 tomates maduros (ou de conserva) 12 fatias queijo muzarela Sal Pimenta da jamaica Oregãos em pó 2 Cravinhos Azeite PREPARAÇÃO: Num tacho coloque um fio de azeite e adicione as cebolas às rodelas e o alho picado. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate limpo de peles e sementes, cortados em pedaços muito pequenos. Tempere com o sal, pimenta da jamaica, oregãos e os 2 cravinhos, deixe apurar e reserve. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe os bifes no fundo do tabuleiro. Por cima destes, coloque o refogado e por último o queijo mu

CRUMBLE DE MAÇÃ

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Este fim-de-semana recebi a visita do meu primo P que está a viver em Inglaterra e sua esposa C é inglesa. Passámos um domingo muito animado em família. Uma das sobremesas tinha de ser da cozinha inglesa e a eleita foi crumble de maçã . Foi a primeira vez que a fiz, mas muito elogiada pela C , disse que estava muito melhor que aquela que a sua avó faz. Esta receita foi retirada aqui .  CRUMBLE DE MAÇÃ INGREDIENTES: 6 maçãs 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de chá de canela 2 chávenas almoçadeiras, farinha de trigo super fina Branca de Neve 1/2 chávena almoçadeira de açúcar branco 1 1/2 cálice de vinho do porto 150 g de  margarina amolecida Gelado de natas (ou de baunilha) Amêndoa laminada (torrada) ou castanha de caju PREPARAÇÃO: Comece por descascar as maçãs e corte-as em pedaços para uma taça, adicione o açúcar escuro, a canela e o vinho do Porto. Envolva tudo muito bem e reserve. Numa outra taça mistura a farinha com o açúcar, adicione a margarina cortada em

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA