CRUMBLE DE MAÇÃ
Este fim-de-semana recebi a visita do meu primo P que está a viver em Inglaterra e sua esposa C é inglesa. Passámos um domingo muito animado em família. Uma das sobremesas tinha de ser da cozinha inglesa e a eleita foi crumble de maçã. Foi a primeira vez que a fiz, mas muito elogiada pela C, disse que estava muito melhor que aquela que a sua avó faz.
Esta receita foi retirada aqui.
CRUMBLE DE MAÇÃ |
INGREDIENTES:
6 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela
2 chávenas almoçadeiras, farinha de trigo super fina Branca de Neve
1/2 chávena almoçadeira de açúcar branco
1 1/2 cálice de vinho do porto
150 g de margarina amolecida
Gelado de natas (ou de baunilha)
Amêndoa laminada (torrada) ou castanha de caju
PREPARAÇÃO:
Comece por descascar as maçãs e corte-as em pedaços para uma taça, adicione o açúcar escuro, a canela e o vinho do Porto. Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa outra taça mistura a farinha com o açúcar, adicione a margarina cortada em pedaços e amasse até obter uma massa areada, solta.
Unte um tabuleiro de pirex com margarina, espalhe a maça no tabuleiro, cubra com a mistura da farinha e regue com o molho que ficou das maçãs.
Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos. Até ficar tostado.
Sirva com uma bola de gelado e se gostar polvilhe com lâminas de amêndoa torrada ou castanha de caju.
Para degustar sirva um bom vinho tinto fresco.
Bom Apetite!
CRUMBLE DE MAÇÃ |
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