Mensagens

BOLACHAS DECORADAS COM GLACÊ

Imagem
 O dia da Mãe é já no próximo domingo, 5 de Maio. Estas bolachas são uma boa sugestão e também económicas, para oferecer às nossas mães. INGREDIENTES - Bolachas: 120 g de açúcar 200 g de manteiga (à temperatura ambiente) cortada em pedaços 320 g de farinha 1 ovo 1 pitada de sal 1 1/2 de chá açúcar baunilhado 1 colher chá fermento em pó INGREDIENTES - Glacê 220 g de açúcar / confeiteiro (em pó) para método tradicional 1 clara de ovo 4 gotas de sumo de limão PREPARAÇÃO BOLACHAS - Bimby Coloque no copo todos os ingredientes e programe 50 Seg/ Vel 5 ; Molde uma bola com a massa, coloque numa taça, cubra-a e leve-a a repousar no frigorífico 30 minutos ; Estenda a massa e corte-a com formas diferentes; Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 a 12 minutos ; Deixe arrefecer e decore a gosto com o glacê; PREPARAÇÃO GLACÊ - Bimby Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9; Adicio

CREME DE COUVE FLOR, BRÓCOLOS E QUEIJO MARINHAS AMANTEIGADO

Imagem
Um creme aveludado, nutritivo e muito saudável. Neste creme não usei batatas, foram substituídas por courgette e abóbora menina. Para lhe dar uma cor, cozi uns raminhos de brócolos. Para finalizar, coloquei pedacinhos de Queijo Marinhas Amanteigado que lhe realçou o sabor. INGREDIENTES: 30 g de azeite 1 cebola média 6 dentes de alho 150 g de abóbora menina 200 g de couve-flor 1 courgette 800 g de água 150 g de brócolos Queijo Marinhas Amanteigado q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe 5 Seg/ Vel 5; Adicione o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1; Junte a abóbora, a couve-flor e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água e sal q.b.; Na varoma coloque os brócolos; Programe 30 Min / Varoma/ Vel 1; Retire a  Varoma , coloque o copo de medida, programe  40 Seg  e vá progressivamente até à  Vel 7; Junte os brócolos ao creme e no momento de servir polvilhe com Queijo Marinhas Amanteigado. PREPARAÇÃO - Tr

WORLD BAKING DAY

Imagem
Todos os dias somos surpreendidas/os por coisas boas ou menos boas, das quais ou gostamos muito ou não gostamos mesmos nada. Neste caso, fui mesmo surpreendida, gostei imenso e fiquei super feliz. Recebi um convite por parte da Unilever para participar no projecto World Baking Da y que se celebra no dia 19 de Maio .  O objectivo é que cada vez mais existam pessoas a fazer em suas casas bolos, bolachas e sobremesas. Assim deixo-vos aqui o convite, vamos divulgar e com a ajuda de todos, miúdos e graúdos, vamos no dia 19 de maio fazer   aquele   bolo, bolachas ou sobremesa que já anda para fazer há muito tempo, ganhemos coragem e todos juntos estaremos a adocicar o mundo. Publiquem o que confeccionarem nesse dia no vosso blog, Facebook, Twitter, etc. Doçuras para todas/os vós.

LACTICÍNIOS DAS MARINHAS

Imagem
Quando provamos um queijo ou uma manteiga dos Lacticínios das Marinhas , o seu sabor, a sua textura, não podiam ser melhores. A selecção de queijos é magnífica.  Fábrica de lacticínios que nasceu em 1939, na freguesia das Marinhas, concelho de Esposende no distrito de Braga. Atravessou várias décadas e gerências, com altos e baixos, sendo hoje uma empresa em franco crescimento, competitiva, que tem vindo a investir nos mais diversos sectores, tais como a aquisição de equipamentos para garantirem uma maior produtividade e qualidade. A empresa foi certificada pela NP EN ISO 9002: 1995 em Julho de 2001 ( certificado nº 01/CEP.1493) e pela DS 3027 E:1998 – Segurança Alimentar através do HACCP em Abril de 2002 ( certificado nº 02/CSA.005), tornando-se na primeira empresa de lacticínios em Portugal a obter esta certificação. A empresa efectuou a transição para a nova norma NP EN ISO 9001:2000 no ano de 2002, tendo-lhe sido atribuído o certificado com o mesmo numero em Janeiro

FLORES DE BAUNILHA BOCA DOCE

Imagem
Participei no passatempo que decorreu no período da Páscoa, da marca Boca Doce com esta receita. Não ganhei mas valeu a participação e o desafio.  Como os dias já estão quentinhos, vamos lá refrescar-nos com estes deliciosos gelados, eu fiz com pudim de baunilha mas podem optar por outro sabor. INGREDIENTES 410 g de leite evaporado 150 de açúcar 2 colheres de sopa de pudim boca doce, sabor de baunilha Folhas de massa filó 150 g nozes PREPARAÇÃO: Gelado 1. Coloque a lata do leite evaporado nos congelador durante 2 horas; 2. Coloque o leite numa taça, com a batedeira bata na velocidade máxima, durante 5 minutos, até duplicar de volume; 3. Adicione o açúcar, previamente misturado com as duas colheres do pudim boca doce; 4. Misture em velocidade média durante 2 minutos; 5. Adicione 100 g de nozes trituradas e envolva; 6. Coloque num recipiente com tampa, leve ao congelador durante 6 horas; Taças massa filó 1. Forre formas pequenas

BOLO MUESLI "SALUTEM"

Imagem
Queria fazer um bolo, mas não um bolo comum, depois de pesquisar na web vi alguns feitos com flocos de aveia. Tinha comprado Muesli da Salutem com frutos tropicais e surgiu-me a ideia de fazer este bolo que partilho convosco. Ficou muito fofinho, um pouco húmido, óptimo, assim deve ficar, quando se come encontramos os pedacinhos de frutos e cereais, uma delícia. Vamos então à receita: INGREDIENTES: 5 ovos 150 g de açúcar 100 de óleo 100 g de flocos muesli 100 g de farinha de trigo, sem fermento 1 colher de sobremesa de fermento Royal 1 colher de sobremesa de canela em pó PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque a "borboleta", os ovos, o açúcar e programe 5 Min/37º/ Vel. 3 ; Adicione o óleo e a farinha de trigo, programe 45 Seg/ Vel. 3 ; Junte os flocos Muesli, o fermento, a canela e programe 30 Seg/ Vel. 3 ; Coloque numa forma de coroa, untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 35 minutos . PREPARAÇ

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA