BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E ESMAGADA DE BATATA DOCE
Quando vi esta receita na revista de culinária nº 1877 da Teleculinária, fiquei muito curiosa e digo-vos que é de comer e chorar por mais. O meu marido que não come muita carne, aprovou. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes 2 dentes de alho 1 dl de natas, usei natas de arroz Reis Cuisine - Natumi, da Sovex 1 ramo de alecrim 4 colheres de sopa de vinho do Porto 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de chá de café solúvel Batatas Doce Sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão Verdura para acompanhar, usei grelos de couve PREPARAÇÃO Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; Lave e esmague os dentes de alho; Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o ramo de alecrim, adicione os bifes e deixe alourar de ambos os lados; Regue com o vinho do Porto e o café solúvel; Adicione as natas, tempere de sal e pimenta, envolva bem; Esmague as batatas, tempere-as com um fio de azeite; Sirva os bifes com a esmagada de batata