SEMIFRIO DE NATAS, CHOCOLATE E BOLACHA
Uma sobremesa muito fácil de fazer, saborosa e que podemos decorar com chocolate, doce de ovos, doce de morangos, amêndoa torrada, etc.
INGREDIENTES
- Natas, usei 800 gr, usei Dolce Fanny da Sodifer
- 200 gr de chocolate negro, usei Ariba da Sodifer
- 6 claras de ovo
- 200 gr de bolacha-maria
- Topping de chocolate de leite, usei Vahiné
- Topping de morango, usei Vahiné
PREPARAÇÃO
- Triture o chocolate e a bolacha, separadamente e reserve;
- Bata as natas até ficarem bem firmes (deve utilizar natas para bater com o mínimo de 35% de gordura);
- Misture 6 colheres de sopa de natas à bolacha triturada;
- Bata as claras em castelo bem firme;
- Adicione o chocolate triturado às natas, envolva delicadamente alternando a mistura com as claras em castelo;
- Numa forma de aro amovível, coloque uma camada da mistura anterior;
- Por cima coloque a bolacha triturada;
- Finalize com outra camada de natas com chocolate;
- Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro;
- No momento de servir, decore com topping de chocolate e morango;
Não coloquei açúcar quando bati as natas, mas para os mais gulosos, podem adicionar 6 a 8 colheres de açúcar.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
que semifrio bem apetitoso, adorei o aspeto e deve ser ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que guloso ficou!
ResponderEliminarEsse semifrio ficou lindo , interessantes esses produto da sodifer
ResponderEliminarbj
Quero experimentar!!!
ResponderEliminar