CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1,5 kg de batatas
- 700 g de pá de porco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
- 1 dl de azeite
- 500 g de ameijoa
- Pickles q.b.
- Flor de sal, usei Marnoto
- Coentros picados q.b.
- Óleo para fritar as batatas
PREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça;
- Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco;
- Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora;
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo;
- Num tacho coloque o azeite e frite a carne;
- Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando;
- Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa;
- Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato)
Bom Apetite!
Nesta receita usei estes produtos de excelência:
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