CALDEIRADA DE BACALHAU
Peixe é um dos ingredientes que mais utilizo na minha cozinha. A caldeirada é super rápida e saborosa, podemos utilizar vários tipos de peixe ou um só, é muito versátil.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 embalagem de Bacalhau de Caldeirada, usei Riberalves
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 pimento verde
- 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- Piri-piri q.b.
- 10 batatas
- Sal q.b., usei Marnoto
PREPARAÇÃO
- Coloque num tacho uma cebola cortada em rodelas, dois alhos picados e metade do azeite, deixe suar até a cebola ficar transparente;
- Adicione metade das batatas às rodelas;
- Por cima espalhe outra cebola às rodelas, um alho picado e meio pimento cortado em tiras finas;
- Adicione as restantes batatas, a última cebola às rodelas, o alho, a outra metade do pimento, o bacalhau, a polpa de tomate, a salsa e o piri-piri;
- Regue com o restante azeite, o vinho branco e um pouco de água;
- Deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos;
- Rectifique de sal;
- Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
Essa caldeirada está com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarGosto tanto e á muito que não faço
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
bj