CALDEIRADA DE BACALHAU


Peixe é um dos ingredientes que mais utilizo na minha cozinha. A caldeirada é super rápida e saborosa, podemos utilizar vários tipos de peixe ou um só, é muito versátil.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1 embalagem de Bacalhau de Caldeirada, usei Riberalves
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 pimento verde
  • 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • Piri-piri q.b.
  • 10 batatas
  • Sal q.b., usei Marnoto

PREPARAÇÃO
  1. Coloque num tacho uma cebola cortada em rodelas, dois alhos picados e metade do azeite, deixe suar até a cebola ficar transparente;
  2. Adicione metade das batatas às rodelas;
  3. Por cima espalhe outra cebola às rodelas, um alho picado e meio pimento cortado em tiras finas;
  4. Adicione as restantes batatas, a última cebola às rodelas, o alho, a outra metade do pimento, o bacalhau, a polpa de tomate, a salsa e o piri-piri;
  5. Regue com o restante azeite, o vinho branco e um pouco de água;
  6. Deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos;
  7. Rectifique de sal;
  8. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. 

Bom Apetite! 

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:



Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE

ARROZ DE POMBO BRAVO