CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA
Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto.
INGREDIENTES
Para a massa
- 250 g de leite
- 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva
- 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan
- 2 ovos
- 500 g de farinha T 65
- Uma colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
Para o recheio
- 120 g de manteiga
- 100 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
- 80 g de frutas cristalizadas
- 50 g de passas de uva
Para a calda
- 200 g de água
- 100 g de açúcar branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1;
- Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6;
- De seguida, amasse 3 min/vel espiga;
- Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
- Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
- Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizadas e as passas de uva ;
- Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras;
- Deixe levedar mais 30 minutos, até a massa aumentar de volume;
- Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos;
De um pedaço de massa fiz esta pomba, ficou linda! |
Calda:
Mas que lindos estão, mesmo fantásticos!
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