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FOLAR DE ERVA DOCE

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Apesar de ser um bolo tradicional de Páscoa é apreciado em qualquer altura. Uma versão também muito simples, com o doce sabor de erva doce. Ingredientes  400 g de água  2 ovos cozidos 1 ovo 15 g de banha  25 g de fermento padeiro fresco  750 g de farinha de trigo  260 g de açúcar  3 colheres de chá de erva doce em pó Raspa de 1 limão  Preparação No copo da Bimby ou numa taça, coloque 400 g de água (tépida se amassar à mão), a banha e o fermento, envolva bem, na Bimby programe 2 minutos / 37° C/ vel 1.  Junte a farinha, o açúcar, a raspa do limão e a erva doce, amasse muito bem / na Bimby programe 30 seg/ vel 6 e depois 2 minutos / vel espiga. Deixe levedar cerca de 12 horas, de preferência de um dia para o outro.  Retire a massa e coloque-a sobre a bancada, polvilhada com farinha.  Retire um pouco de massa para fazer tolinhos. Forme uma bola, faça duas cavidades, coloque os ovos cozidos e sobre estes os rolinhos de massa.  Pincele com o ovo batido

PUDIM DE BOLACHA MARIA

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  Adoramos pudim, este é simplesmente delicioso. Foi um pudim que fiz na quadra natalícia, mas só agora o estou a publicar. Os seus ingredientes são muito básicos, simples de fazer, como todos nós gostamos, de comer e chorar por mais 😂. Utilizei leite de vaca, mas podem colocar outro leite, assim como o açúcar também pode ser de côco. INGREDIENTES 1 l de leite 20 bolachas Maria 3 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de café solúvel 2 saquetas de pudim chinês Caramelo líquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO Começamos por dissolver as duas saquetas de pudim com um pouco de leite frio; Numa outra taça colocamos as bolachas e o restante leite, os ovos, o açúcar, o café em pó e o pudim que foi dissolvido anteriormente; Com a ajuda de uma varinha mágica trituramos tudo muito bem; Colocamos esta mistura num tacho e levamos ao lume, mexemos sempre até ferver; Barramos uma forma de pudim com o caramelo, juntamos o pudim, deixamos arrefecer e vai a solidificar no frigorífico por umas 4 ho

RECEITAS DE NATAL E ANO NOVO

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O Natal ⭐ está a poucos dias e apesar de vir a ser um Natal 🎄muito diferente daquele a que estamos habituados, devido à pandemia que assola o mundo, todos iremos ter menos pessoas à mesa, mas a tradição será mantida com aquele prato de bacalhau, polvo, perú, as tradicionais filhoses, o bolo rei, o arroz doce e muitos outros conforme a tradição gastronómica da região. Deixo aqui algumas sugestões, podem encontrar outras no blogue nada complicadas e práticas, desde como escolher e demolhar o bacalhau, das Entradas ao Peixe, Carne e Sobremesas. A todos que me visitam desejo um 🎄Santo e Feliz Natal 🎅 junto de todos os que vos são mais queridos.  BACALHAU Se vai comprar bacalhau seco e para ficar bem demolhado, deve comprá-lo com antecedência, veja como fazer aqui: 🐟 VER AQUI  👉  C omo escolher e demolhar o bacalhau ⭐   Entradas 🍤 VER RECEITA 👉  CAMARÃO NO FORNO 🍤 VER RECEITA   👉 SAPATEIRA RECHEADA 🍤 VER RECEITA  👉 CAMARÃO COZIDO 🧀 VER RECEITA  👉 PÃO

FILHOSES DE CENOURA

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  As filhoses são um doce tradicional que lembram muito a época Natalícia 🎄, são talvez dos doces mais confecionados nesta quadra 🎅. Podem ser feitas com abóbora, cenoura ou simplesmente tendo como base farinha e ovos, são as tão  tradicionais filhoses da Beira Baixa. A confeção destas filhoses de cenoura foi feita por três momentos. Primeiro cozi a cenoura, no dia seguinte já com a cenoura fria, fiz a massa de manhã e deixei levedar, o terceiro passo foi fritar o que ainda consegui fazer enquanto tinha o almoço a confecionar no forno.  📌 INGREDIENTES 700 g de cenoura 100 g de açúcar 4 ovos 1 colher de chá de sal, usei Rui Simeão Tavira Sal 1 colher de chá de fermento padeiro em pó, usei Vahiné 350 g de farinha tipo 65 Raspa de uma laranja Óleo para fritar Açúcar q. b. Canela usei Margão Descascar as cenouras, cortar em pedaços e cozemos em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorremos a água e deixamos as cenouras arrefecer;  Depois de frias reduzimos a puré, adicionamos

RAIA À LAGAREIRO

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Se gostam de peixe esta é uma versão deliciosa para confecionar a raia e muito fácil de fazer.   Como qualquer outro peixe, consumir peixe trás muitos benefícios para a saúde.  📌 Ingredientes Postas de raia 7 dentes de alho 3 folhas de louro, usei Margão Batatas para assar Azeite Sal, usei Tavira Sal Couve cozida e salteada em azeite e alho, para acompanhar 🍜 Preparação Lavamos as batatas e fazemos umas picadas com um garfo, colocamos a cozer em água temperada com sal; Num outro tacho cozemos a raia em água, 3 dentes de alho esmagados, sal q. b. e uma folha de louro, coze durante 5 minutos; Num tabuleiro colocamos as postas da raia, as batatas, (às quais demos uns murros), regamos com bastante azeite, alho cortado e 2 folhas de louro, vai ao forno pré aquecido a 180 C durante cerca de 30 minutos; Acompanha com couve cozida ou outro a gosto.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA