FILHOSES DE CENOURA

 

As filhoses são um doce tradicional que lembram muito a época Natalícia 🎄, são talvez dos doces mais confecionados nesta quadra 🎅.
Podem ser feitas com abóbora, cenoura ou simplesmente tendo como base farinha e ovos, são as tão  tradicionais filhoses da Beira Baixa.
A confeção destas filhoses de cenoura foi feita por três momentos. Primeiro cozi a cenoura, no dia seguinte já com a cenoura fria, fiz a massa de manhã e deixei levedar, o terceiro passo foi fritar o que ainda consegui fazer enquanto tinha o almoço a confecionar no forno. 



📌 INGREDIENTES
  • 700 g de cenoura
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal, usei Rui Simeão Tavira Sal
  • 1 colher de chá de fermento padeiro em pó, usei Vahiné
  • 350 g de farinha tipo 65
  • Raspa de uma laranja
  • Óleo para fritar
  • Açúcar q. b.
  • Canela usei Margão
  1. Descascar as cenouras, cortar em pedaços e cozemos em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorremos a água e deixamos as cenouras arrefecer; 
  2. Depois de frias reduzimos a puré, adicionamos os ovos, o açúcar, a raspa da laranja e o sal, envolvemos, depois adicionamos a farinha e o fermento e envolvemos novamente;
  3. Deixamos levedar em local morno cerca de uma hora. Com a ajuda de duas colheres fazemos pequenas bolas de massa e fritamos em óleo quente, convém controlar o calor do óleo para evitar que as filhoses fritem depressa e fiquem cruas por dentro;
  4. Depois é envolver na mistura de açúcar e canela e deliciar-se com estas pequenas maravilhas.
Apesar das muitas restrições, que são para o bem de todos, que a alegria e a serenidade esteja em todos os lares,                         

🎄 Boas Festas  🎅




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