FOLAR DE ERVA DOCE

Folar de erva doce

Apesar de ser um bolo tradicional de Páscoa é apreciado em qualquer altura. Uma versão também muito simples, com o doce sabor de erva doce.

Ingredientes 
  • 400 g de água 
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ovo
  • 15 g de banha 
  • 25 g de fermento padeiro fresco 
  • 750 g de farinha de trigo 
  • 260 g de açúcar 
  • 3 colheres de chá de erva doce em pó
  • Raspa de 1 limão 
Preparação
  • No copo da Bimby ou numa taça, coloque 400 g de água (tépida se amassar à mão), a banha e o fermento, envolva bem, na Bimby programe 2 minutos / 37° C/ vel 1. 
  • Junte a farinha, o açúcar, a raspa do limão e a erva doce, amasse muito bem / na Bimby programe 30 seg/ vel 6 e depois 2 minutos / vel espiga.
  • Deixe levedar cerca de 12 horas, de preferência de um dia para o outro. 
  • Retire a massa e coloque-a sobre a bancada, polvilhada com farinha. 
  • Retire um pouco de massa para fazer tolinhos.
  • Forme uma bola, faça duas cavidades, coloque os ovos cozidos e sobre estes os rolinhos de massa. 
  • Pincele com o ovo batido, deixe levedar cerca de 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos.
  • Se começar a ficar tostado coloque uma folha de papel vegetal por cima do bolo.


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