FOLAR DE ERVA DOCE
Apesar de ser um bolo tradicional de Páscoa é apreciado em qualquer altura. Uma versão também muito simples, com o doce sabor de erva doce.
Ingredientes
- 400 g de água
- 2 ovos cozidos
- 1 ovo
- 15 g de banha
- 25 g de fermento padeiro fresco
- 750 g de farinha de trigo
- 260 g de açúcar
- 3 colheres de chá de erva doce em pó
- Raspa de 1 limão
Preparação
- No copo da Bimby ou numa taça, coloque 400 g de água (tépida se amassar à mão), a banha e o fermento, envolva bem, na Bimby programe 2 minutos / 37° C/ vel 1.
- Junte a farinha, o açúcar, a raspa do limão e a erva doce, amasse muito bem / na Bimby programe 30 seg/ vel 6 e depois 2 minutos / vel espiga.
- Deixe levedar cerca de 12 horas, de preferência de um dia para o outro.
- Retire a massa e coloque-a sobre a bancada, polvilhada com farinha.
- Retire um pouco de massa para fazer tolinhos.
- Forme uma bola, faça duas cavidades, coloque os ovos cozidos e sobre estes os rolinhos de massa.
- Pincele com o ovo batido, deixe levedar cerca de 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos.
- Se começar a ficar tostado coloque uma folha de papel vegetal por cima do bolo.
ja cheira a pascoa hummm bjs saude
ResponderEliminarObrigada, ficou delicioso. Beijinhos 😘🙏
EliminarVou experimentar esta receita🙂
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