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REGUEIFA DE FIAMBRE, OREGÃOS E SEMENTES DE SÉSAMO

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  Costumam fazer folares, regueifas ou fogaças? Nesta quadra festiva é tradição 🐔 e até as galinhas ajudam 😂 é uma altura do ano que as marotas põem muitos ovos. Esta regueifa não é doce, coloquei fiambre em cubinhos, folhas de orégãos e sementes de sésamo. 📌 Ingredientes 150 ml de água morna 1 saqueta de fermento padeiro seco, utilizei Vahiné  550 g de farinha tipo 55, sem fermento, utilizei Porsi 2 ovos 80 ml de azeite 1 colher de sobremesa de sal, utilizei Marnoto 200 g de fiambre em cubinhos Orégãos, utilizei Margão Sementes de sésamo, utilizei Margão 1 gema para pincelar Desmoldante em spray, utilizei Espiga Preparação Numa taça coloque 100 ml de água morna, o fermento padeiro e 100 g de farinha, envolva muito bem e deixe levedar num sítio morno durante 30 minutos; Depois adicione a restante farinha, os ovos, a restante água morna, o azeite e o sal, envolva muito bem até obter uma massa elástica; Por fim adicione o fiambre e as folhas de orégãos, amasse mais um pouco; Polvilh

BOLO DE MAÇÃ, IOGURTE E AÇÚCAR DE CÔCO

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  Sabe sabe sempre bem um bolo e quando feito por nós tem sempre outro sabor. Este é muito simples, e rápido de fazer, não é necessário bater as claras em castelo. Coloquei açúcar de côco, se fizermos com açúcar refinado, leva 200 gr. Ingredientes 4 ovos 150 gr de açúcar de côco, usei Cem Porcento 100 gr de manteiga amolecida 1 iogurte natural 170 gr de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné Bio 1/2 colher de chá de sal em pó 2 maçãs Preparação Numa taça coloque os ovos, adicione o açúcar e misture muito bem; Adicione a manteiga e o iogurte, volte a mexer novamente; Por fim adicione o sal, a farinha e o fermento, envolva bem; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha os gomos de maçã descascada por cima da massa; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos; Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar, se gostar pode polvilhar com canela no momento de servir. Nesta receita utilizei fermento em pó da Vahiné Também

FOLAR DE ERVA DOCE

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Apesar de ser um bolo tradicional de Páscoa é apreciado em qualquer altura. Uma versão também muito simples, com o doce sabor de erva doce. Ingredientes  400 g de água  2 ovos cozidos 1 ovo 15 g de banha  25 g de fermento padeiro fresco  750 g de farinha de trigo  260 g de açúcar  3 colheres de chá de erva doce em pó Raspa de 1 limão  Preparação No copo da Bimby ou numa taça, coloque 400 g de água (tépida se amassar à mão), a banha e o fermento, envolva bem, na Bimby programe 2 minutos / 37° C/ vel 1.  Junte a farinha, o açúcar, a raspa do limão e a erva doce, amasse muito bem / na Bimby programe 30 seg/ vel 6 e depois 2 minutos / vel espiga. Deixe levedar cerca de 12 horas, de preferência de um dia para o outro.  Retire a massa e coloque-a sobre a bancada, polvilhada com farinha.  Retire um pouco de massa para fazer tolinhos. Forme uma bola, faça duas cavidades, coloque os ovos cozidos e sobre estes os rolinhos de massa.  Pincele com o ovo batido

PUDIM DE BOLACHA MARIA

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  Adoramos pudim, este é simplesmente delicioso. Foi um pudim que fiz na quadra natalícia, mas só agora o estou a publicar. Os seus ingredientes são muito básicos, simples de fazer, como todos nós gostamos, de comer e chorar por mais 😂. Utilizei leite de vaca, mas podem colocar outro leite, assim como o açúcar também pode ser de côco. INGREDIENTES 1 l de leite 20 bolachas Maria 3 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de café solúvel 2 saquetas de pudim chinês Caramelo líquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO Começamos por dissolver as duas saquetas de pudim com um pouco de leite frio; Numa outra taça colocamos as bolachas e o restante leite, os ovos, o açúcar, o café em pó e o pudim que foi dissolvido anteriormente; Com a ajuda de uma varinha mágica trituramos tudo muito bem; Colocamos esta mistura num tacho e levamos ao lume, mexemos sempre até ferver; Barramos uma forma de pudim com o caramelo, juntamos o pudim, deixamos arrefecer e vai a solidificar no frigorífico por umas 4 ho

RECEITAS DE NATAL E ANO NOVO

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O Natal ⭐ está a poucos dias e apesar de vir a ser um Natal 🎄muito diferente daquele a que estamos habituados, devido à pandemia que assola o mundo, todos iremos ter menos pessoas à mesa, mas a tradição será mantida com aquele prato de bacalhau, polvo, perú, as tradicionais filhoses, o bolo rei, o arroz doce e muitos outros conforme a tradição gastronómica da região. Deixo aqui algumas sugestões, podem encontrar outras no blogue nada complicadas e práticas, desde como escolher e demolhar o bacalhau, das Entradas ao Peixe, Carne e Sobremesas. A todos que me visitam desejo um 🎄Santo e Feliz Natal 🎅 junto de todos os que vos são mais queridos.  BACALHAU Se vai comprar bacalhau seco e para ficar bem demolhado, deve comprá-lo com antecedência, veja como fazer aqui: 🐟 VER AQUI  👉  C omo escolher e demolhar o bacalhau ⭐   Entradas 🍤 VER RECEITA 👉  CAMARÃO NO FORNO 🍤 VER RECEITA   👉 SAPATEIRA RECHEADA 🍤 VER RECEITA  👉 CAMARÃO COZIDO 🧀 VER RECEITA  👉 PÃO

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA