REGUEIFA DE FIAMBRE, OREGÃOS E SEMENTES DE SÉSAMO
Costumam fazer folares, regueifas ou fogaças? Nesta quadra festiva é tradição 🐔 e até as galinhas ajudam 😂 é uma altura do ano que as marotas põem muitos ovos.
Esta regueifa não é doce, coloquei fiambre em cubinhos, folhas de orégãos e sementes de sésamo.
📌 Ingredientes
- 150 ml de água morna
- 1 saqueta de fermento padeiro seco, utilizei Vahiné
- 550 g de farinha tipo 55, sem fermento, utilizei Porsi
- 2 ovos
- 80 ml de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal, utilizei Marnoto
- 200 g de fiambre em cubinhos
- Orégãos, utilizei Margão
- Sementes de sésamo, utilizei Margão
- 1 gema para pincelar
- Desmoldante em spray, utilizei Espiga
Preparação
- Numa taça coloque 100 ml de água morna, o fermento padeiro e 100 g de farinha, envolva muito bem e deixe levedar num sítio morno durante 30 minutos;
- Depois adicione a restante farinha, os ovos, a restante água morna, o azeite e o sal, envolva muito bem até obter uma massa elástica;
- Por fim adicione o fiambre e as folhas de orégãos, amasse mais um pouco;
- Polvilhe com farinha, tape com película aderente ou um pano de cozinha e deixe levedar durante 1 hora num local morno, (eu costumo aquecer o micro-ondas e depois coloco a taça aí dentro).
- Passado esse tempo coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, divida em duas partes, faça uma trança, coloque numa forma redonda com buraco préviamente untada com spray desmoldante ou com manteiga e farinha;
- Pincele a massa com a gema de ovo, polvilhe com mais orégãos e as sementes de sésamo;
- Deixe levedar em local morno durante 40 minutos;
- Por último leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 40 minutos.
Nesta receita utilizei estes ingredientes de excelente qualidade
ficou muito bonita bjs feliz pascoa
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