PUDIM DE VINHO DO PORTO



Os pudins são uma sobremesa que agrada sempre depois de uma refeição. Esta receita é muito simples e foi muito apreciada por todos.

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 0,5 l de leite
  • 120 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 1 cálice de vinho porto
  • Caramelo líquido
  • Forma redonda com tampa




Preparação
  • Pré-aquecer o forno a 180 º C
  • Numa taça colocamos o leite, os ovos, o açúcar, a farinha maizena e o cálice de vinho do Porto;
  • Com a ajuda de uma varinha mágica misturamos tudo muito bem;
  • Barramos uma forma redonda, que deve ter tampa, com caramelo liquido e enchemos com a mistura anterior;
  • Colocamos num tabuleiro com água quente e levamos ao forno a 180º C durante 45 minutos;
  • Deixamos arrefecer e levamos ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.

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