PÃO SEM GLÚTEN
Não resisto ao cheirinho do pão recém saído do forno 😋. Este é isento de glúten, ideal para os que são intolerantes ou porque seguem uma dieta sem glúten.
Ingredientes
- 500 g de farinha s/ glúten, usei Gudo
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas a gosto, usei orégãos Margão
- 30 ml de azeite
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 pacote (cerca de 7 g) de fermento padeiro em pó
- 400 ml de água morna
Preparação
- Numa taça coloque a água e o fermento, dissolva bem, adicione a farinha, a erva aromática, o azeite e o sal, envolva bem;
- Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas em local morno;
- Polvilhe uma superfície com farinha e molde um pão;
- Forre uma forma de alumínio sem buraco com papel vegetal e coloque aí a massa, tape bem com folha de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos, depois retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 20 minutos para ficar dourado e estaladiço, vá vigiando os últimos minutos para não tostar demais.
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