COOKIES DE FARINHA DE ALFARROBA E ARROZ TUFADO

Perfeitas para a hora do lanche. Não têm ovos, levam açúcar de côco e são isentas de glúten, o que as torna mais equilibradas 💗

📌 Ingredientes

  • 185 g de farinha sem glúten (por exemplo polvilho doce)
  • 30 g de farinha de alfarroba
  • 120 g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 10 colheres de sopa de água morna
  • 80 g de óleo de coco (derretido)
  • 30 g de arroz tufado
  • Sementes de sésamo q.b., usei Margão



🍪 Preparação
  • Numa taça misture primeiro os ingredientes secos, exceto o arroz tufado e as sementes de sésamo;
  • Depois adicione a água e o óleo de coco, envolva bem, se for necessário acrescente mais uma ou duas colheres de água;
  • Por fim envolva o arroz tufado;
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 170º C;
  • Forme pequenas bolas de massa e dê-lhes uma forma achatada;
  • Decore com sementes de sésamo;
  • Leve ao forno durante 20 minutos;
  • Retire, deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética 🍪



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