COOKIES DE FARINHA DE ALFARROBA E ARROZ TUFADO
Perfeitas para a hora do lanche. Não têm ovos, levam açúcar de côco e são isentas de glúten, o que as torna mais equilibradas 💗
📌 Ingredientes
- 185 g de farinha sem glúten (por exemplo polvilho doce)
- 30 g de farinha de alfarroba
- 120 g de açúcar de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
- 10 colheres de sopa de água morna
- 80 g de óleo de coco (derretido)
- 30 g de arroz tufado
- Sementes de sésamo q.b., usei Margão
🍪 Preparação
- Numa taça misture primeiro os ingredientes secos, exceto o arroz tufado e as sementes de sésamo;
- Depois adicione a água e o óleo de coco, envolva bem, se for necessário acrescente mais uma ou duas colheres de água;
- Por fim envolva o arroz tufado;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 170º C;
- Forme pequenas bolas de massa e dê-lhes uma forma achatada;
- Decore com sementes de sésamo;
- Leve ao forno durante 20 minutos;
- Retire, deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética 🍪
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