quarta-feira, 6 de abril de 2011

BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL

Para os grandes apreciadores de bacalhau, deixo aqui esta receita muito apreciada lá em casa.

INGREDIENTES (4 pessoas):

2 embalagens de bacalhau desfiado
1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-)
1 pacote de molho béchamel ( 500 ml)
2 cenouras
1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g)
Pão ralado q.b.
2 dl azeite
1 cebola
4 dentes de alho
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO:

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro.
Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado.
Leve ao forno a 200 ºC até dourar.
Acompanhe com uma generosa salada de alface.

Bom Apetite!

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL

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Um beijinho,
Zélinha