BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 2 embalagens de bacalhau desfiado
- 1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-)
- 1 pacote de molho béchamel ( 500 ml)
- 2 cenouras
- 1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g)
- Pão ralado q.b.
- 2 dl azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro.
Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado.
Leve ao forno a 200 ºC até dourar.
Acompanhe com uma generosa salada de alface.
Bom Apetite!
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