BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL




Para os grandes apreciadores de bacalhau, deixo aqui esta receita muito apreciada lá em casa.

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 2 embalagens de bacalhau desfiado
  • 1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-)
  • 1 pacote de molho béchamel ( 500 ml)
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g)
  • Pão ralado q.b.
  • 2 dl azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO:

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro.
Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado.
Leve ao forno a 200 ºC até dourar.
Acompanhe com uma generosa salada de alface.

Bom Apetite!


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