BOLO DE LARANJA COM CARAMELO
Hoje apetecia-me fazer um bolo, mas não sabia qual. Dei uma olhadela na dispensa e retirei o frasco de caramelo líquido e um saco com miolo de amêndoas. Pensei na tarte de amêndoas, pensei no bolo de ananás, mas reparei que tinha algumas laranjas, adaptei a receita do bolo de ananás e fiz o bolo de laranja com miolo de amêndoa.
BOLO DE LARANJA COM CARAMELO |
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 100 g de miolo de amêndoa triturado
- 3 laranjas
- 200 g de açúcar escuro
- 200 g de farinha Branca de Neve
- 200 g de margarina
- Caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por ralar a casca a 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas finas. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e cubra o fundo com caramelo líquido. Coloque rodelas de laranja no fundo da forma sobre o caramelo. Reserve. As rodelas que sobrarem corte-as em pedaços pequenos e junte-as á raspa da laranja. Adicione os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem e bata com a batedeira durante 3 minutos.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.
Desenforme ainda morno.
Bom Apetite!
BOLO DE LARANJA COM CARAMELO |
ficou muito bom amiga, adorei...bjokitass
ResponderEliminarTem um aspecto muito guloso! Bjs
ResponderEliminar