BOLO DE LARANJA COM CARAMELO

Hoje apetecia-me fazer um bolo, mas não sabia qual. Dei uma olhadela na dispensa e retirei o frasco de caramelo líquido e um saco com miolo de amêndoas. Pensei na tarte de amêndoas, pensei no bolo de ananás, mas reparei que tinha algumas laranjas, adaptei a receita do bolo de ananás e fiz o bolo de laranja com miolo de amêndoa.

BOLO DE LARANJA COM CARAMELO

INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 100 g de miolo de amêndoa triturado
  • 3 laranjas
  • 200 g de açúcar escuro
  • 200 g de farinha Branca de Neve
  • 200 g de margarina
  • Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por ralar a casca a 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas finas. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e cubra o fundo com caramelo líquido. Coloque rodelas de laranja no fundo da forma sobre o caramelo. Reserve. As rodelas que sobrarem corte-as em pedaços pequenos e junte-as á raspa da laranja. Adicione os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem e bata com a batedeira durante 3 minutos.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.
Desenforme ainda morno.

Bom Apetite!

BOLO DE LARANJA COM CARAMELO

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