BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO
Com tantos docinhos tradicionais na época da Páscoa queria fazer algo diferente e que nunca tivesse feito. Ao pesquisar na net encontrei esta receita que ficou maravilhosa, todos gostaram e até pediram a receita.
Aqui vai:BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO |
INGREDIENTES:
Para a cobertura:
- 100g de açúcar
- 70g de caju cortado em pedaços pequenos
- 50g de pão ralado
- 30g de côco ralado
- 80g de margarina
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o bolo:
- 180g de margarina
- 180g de açúcar
- 250g de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
- 1 decilitro de leite
Primeiro prepare a cobertura. Amoleça a manteiga no micro-ondas e em seguida junte os restantes ingredientes da cobertura. Forre o fundo de uma forma redonda com esta mistura e leve ao frigorífico enquanto faz o bolo.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata a margarina com o açúcar até fazer um creme liso e esbranquiçado. Junte depois os ovos, batendo muito bem ao adicionar cada ovo. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com o leite. Bater bem até a massa estar cremosa e homogénea. A massa fica espessa. Verter a mistura sobre a base já preparada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Se o bolo começar a ficar com muita cor coloque uma folha de alumínio por cima. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme ainda quente. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
CASTANHA DE CAJU |
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