domingo, 1 de Maio de 2011

BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

Com a mesma massa das bolachas de baunilha podemos adicionar sementes de sésamo e assim obtemos umas bolachas deliciosas e diferentes.

INGREDIENTES:

150g de manteiga (à temperatura ambiente)
125g de açúcar em pó

450 g de farinha Branca de Neve, peneirada
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal (se usar manteiga s/ sal)
150 g sementes de sésamo para a massa
Sementes de sésamo para decorar q.b.

PREPARAÇÃO:

Bater a manteiga até que fique em creme de cor esbranquiçado. Junte o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e continue a bater até que fique tudo bem integrado.
Junte o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha.
Junte a farinha e as sementes de sésamo gradualmente e misturar bem. Se a massa estiver um pouco seca, adicione uma colher de sopa de leite para esta ligar melhor. 

BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

Estenda a massa (cerca de 5mm de espessura) sobre uma folha de papel vegetal e leve num tabuleiro a refrigerar no congelador durante 15 minutos.
Passado esse tempo, corte as bolachas, transfira-as para o tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e decorar a gosto com as sementes de sésamo.
Colocar no forno pré-aquecido a 175ºC, durante 10-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.

BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

Bom Apetite!

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Zélinha