LASANHA DE BACALHAU

Andava às voltas com as minhas ideias: O que fazer para o jantar? Tinha uma posta de bacalhau cozido que restou do almoço. E que tal fazer uma lasanha? Nem é tarde nem é cedo. Mãos à obra, ingredientes em cima da bancada e a bimby programar.

INGREDIENTES

1 posta de bacalhau cozido
1 cebola
4 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
50 g de azeite
20 g de farinha
2 cenouras
2 copos de medida da bimby de água, de preferência de cozer o bacalhau
Placas de lasanha q.b.
120 g de queijo mozzarella
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

MOLHO BECHAMEL

750 g de leite
40 g de margarina
80 g de farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
  1. Comece por ralar o queijo. Coloque-o no copo, cortado em pedaços e programe 10 Seg/ Vel 10 e transfira para uma taça e reserve.
  2. Retite as espinhas ao bacalhau coloque-o no copo programe 6 Seg/Colher inversa/Vel 4, retire para uma taça e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola e os alhos, programe 10 Seg/ Vel 5.
  4. Adicione a polpa do tomate e as cenouras, programe 10 Seg/ Vel 7.
  5. Adicione o azeite e programe 7 Min/ 100º C/ Vel 2.
  6. Coloque o bacalhau desfiado, a farinha e a água, programe 10 Min/ 100ºC/  colher inversaRectifique os temperos.
  7.  Num tabuleiro untado com margarina, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte do preparado do bacalhau, repita a operação até terminar com uma camada de placas.
Molho Bechamel:

Coloque todos os ingredientes no copo, não necessita lavá-lo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Programe 9 Min/ 90º C/ Vel 4.

Cubra a lasanha com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.

Sirva com salada de alface.


PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
  1. Comece por desfiar o bacalhau
  2. Em seguida rale o queijo no ralador manual, ou compre já ralado.
  3. Pique a cebola e os alhos.
  4. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente.
  5. Adicione a polpa de tomate e as cenouras raladas, mexa bem.
  6. Envolva o bacalhau com a farinha, adicione a água e adicione esta mistura ao refogado. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
  7. Num tabuleiro untado com margarina, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte do preparado do bacalhau, repita a operação até terminar com uma camada de placas.
Molho Bechamel tradicional


Num tacho, derreta a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexendo com a colher e junte o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixe fervilhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo sempre. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Cubra a lasanha com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.

Sirva com salada de alface.


Comentários

  1. E que bela lasanha Zélinha...muito bem...bjs

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  2. A tua lasanha ficou com um aspecto fenomenal!

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  3. Bom Dia Amiga Zélinha!!!!

    Saudade de você...

    Sua lasanha está divina, faço também aqui em casa e adoramos!!!

    Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!

    1000 Beijokinhas

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  4. Resolvi fazer, apesar do meu marido e filho serem a favor de lasagna, só de carne.
    Ficou ótima.

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