LASANHA DE BACALHAU
Andava às voltas com as minhas ideias: O que fazer para o jantar? Tinha uma posta de bacalhau cozido que restou do almoço. E que tal fazer uma lasanha? Nem é tarde nem é cedo. Mãos à obra, ingredientes em cima da bancada e a bimby programar.
1 posta de bacalhau cozido
1 cebola
4 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
50 g de azeite
20 g de farinha
2 cenouras
2 copos de medida da bimby de água, de preferência de cozer o bacalhau
Placas de lasanha q.b.
120 g de queijo mozzarella
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
MOLHO BECHAMEL
750 g de leite
40 g de margarina
80 g de farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
- Comece por ralar o queijo. Coloque-o no copo, cortado em pedaços e programe 10 Seg/ Vel 10 e transfira para uma taça e reserve.
- Retite as espinhas ao bacalhau coloque-o no copo programe 6 Seg/Colher inversa/Vel 4, retire para uma taça e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos, programe 10 Seg/ Vel 5.
- Adicione a polpa do tomate e as cenouras, programe 10 Seg/ Vel 7.
- Adicione o azeite e programe 7 Min/ 100º C/ Vel 2.
- Coloque o bacalhau desfiado, a farinha e a água, programe 10 Min/ 100ºC/ colher inversa. Rectifique os temperos.
- Num tabuleiro untado com margarina, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte do preparado do bacalhau, repita a operação até terminar com uma camada de placas.
Molho Bechamel:
Coloque todos os ingredientes no copo, não necessita lavá-lo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Programe 9 Min/ 90º C/ Vel 4.
Cubra a lasanha com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.
Sirva com salada de alface.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
- Comece por desfiar o bacalhau
- Em seguida rale o queijo no ralador manual, ou compre já ralado.
- Pique a cebola e os alhos.
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente.
- Adicione a polpa de tomate e as cenouras raladas, mexa bem.
- Envolva o bacalhau com a farinha, adicione a água e adicione esta mistura ao refogado. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
- Num tabuleiro untado com margarina, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte do preparado do bacalhau, repita a operação até terminar com uma camada de placas.
Molho Bechamel tradicional
Num tacho, derreta a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexendo com a colher e junte o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixe fervilhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo sempre. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Cubra a lasanha com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.
Sirva com salada de alface.
E que bela lasanha Zélinha...muito bem...bjs
ResponderEliminarA tua lasanha ficou com um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBom Dia Amiga Zélinha!!!!
ResponderEliminarSaudade de você...
Sua lasanha está divina, faço também aqui em casa e adoramos!!!
Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!
1000 Beijokinhas
Resolvi fazer, apesar do meu marido e filho serem a favor de lasagna, só de carne.
ResponderEliminarFicou ótima.