quinta-feira, 14 de junho de 2012

BOLO DE CENOURA E SEMENTES DE PAPOILA

Mais um bolo delicioso e muito fácil.


INGREDIENTES
  • 250 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g de óleo
  • 300 g de açúcar
  • 220 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARAÇÃO - BIMBY
  1. Lave a cenoura e coloque-a no copo, rale 15 Seg/ Vel 9;
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6;
  3. Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
  4. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito;
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
PREPARAÇÃO - TRADICIONAL
  1. Lave a cenoura e rale-a no ralador, o mais fino possível;
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata durante 2 minutos;
  3. Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e envolva tudo muito bem;
  4. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito;
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Que cor linda tem o teu bolo, mesmo apetitoso!
    Eu gosto mesmo muito da utilização de sementes de papoila em bolos, acho que dá um toque fantástico.

    ResponderEliminar
  2. hummm ficou mesmo com uma cor mt bonita e mt fofinho adorei bjs b.d

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha