quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

CHARLOTTE DE MANGA

Uma sobremesa deliciosa preparada com palitos com ovo Du Bois de La Roche que irá fazer as delicias da família.

INGREDIENTES
  • 2 claras de ovo
  • Água q.b.
  • 7 folhas de gelatina neutra Vahiné
  • 200 g de natas, com 35% de gordura
  • 400 g manga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de licor de laranja
  • 100 g de água
  • 400 g de palitos Du Bois de La Roche
  • 3 kiwis
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Insira a borboleta no copo, adicione as claras, o sal e bata 2 Min/ Vel. 3,5. Retire e reserve;
  2. Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água fria;
  3. Com a borboleta no copo, coloque as natas e bata 2 Min/ Vel. 3;
  4. Retire e envolva às claras em castelo;
  5. Retire a borboleta, coloque no copo a manga, o açúcar e triture 1 Min/ Vel. 9;
  6. Escora a gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 20 segundos;
  7. Programe 30 Seg/ Vel. 3 e adicione através do bocal a gelatina;
  8. Retire e envolva às claras com as natas;
  9. Misture o licor de laranja com a água;
  10. Forre o fundo de uma forma amovível com os palitos humedecidos neste licor;
  11. Forre a lateral da forma com palitos, não humedecidos;
  12. Cubra o fundo com 1/3 do creme de manga, disponha por cima os restantes palitos humedecidos e cubra com o restante recheio.
  13. Leve ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro;
  14. Sirva decorado com manga e kiwis.


 Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:



terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BISCOITOS NATALÍCIOS AROMATIZADOS COM CANELA E CRAVINHO

Mais uma versão para confeccionar biscoitos natalícios. Podem ver no meu blog confecções de biscoitos com outras massas, aqui, aqui e aqui, que podem ser para biscoitos natalícios, é só uma questão de gosto.


INGREDIENTES
  • 130 g de manteiga
  • 90 g de açúcar mascavado RAR
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 350 g de farinha de trigo sem fermento Espiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela, usei Suldouro
  • 1 colher de chá de cravinho em pó, usei Suldouro
  • 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PARA O GLACÉ:
  • 1 clara de ovo
  • 225 g de açúcar branco RAR
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Corantes alimentícios, vermelho e verde, Vahiné

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a manteiga, o mel, o açúcar e programe 4 Minutos/ 60º C/ Vel. 1;
  2. Adicione a farinha, o ovo, as especiarias, o fermento e programe 5 Minutos/ Vel. espiga ;
  3. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora;
  4. Estenda a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha;
  5. Corte a massa com moldes natalícios;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 15 minutos;
  7. Com o copo da bimby limpo faça o glacé, receita no blog aqui;
  8. Também decorei alguma com chocolate que derreti no micro-ondas com um pouco de leite, siga a sua imaginação.

Desejos de Boas Festas para todos vós.


segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

SULDOURO - Nova parceria


Suldouro - Navires é a mais recente parceria do meu blog.

A Navires nasce em 1971, mais precisamente no dia 8 de Setembro, quando Adão Gonçalves, José Brito Mendes e Agostinho Silveira após mais de 25 anos a trabalhar em empresas do ramo, decidem que está na hora de tentarem também eles a sua sorte. Alugam um Rés do Chão, com cave, na Rua José Mariani, 480, em V. N. de Gaia, com pouco mais de 300m2 e assim começam a trabalhar.


O principal sempre foi as especiarias mas no arranque outros produtos como café, cevada e pastilhas elásticas também ajudaram a fazer volume de trabalho e facturação. 
Tudo era feito à mão pelo que chegaram, após poucos meses a ter quase 20 pessoas a empacotar as especiarias Suldouro. O espaço era reconhecidamente muito limitado para o crescimento obtido e o armazenamento muito problemático, não permitindo comprar matéria prima nas quantidades desejadas. O próprio manuseio era difícil pois as caixas de 120Kg de especiarias tinham de ser descarregadas às costas para a cave.

Nos anos 80 as soluções de espaço foram sendo inventadas e a imagem da marca Suldouro sofria as primeiras alterações, tentando acompanhar as cada vez maiores solicitações do mercado em que já despontavam as grandes superfícies.


Em 1995, finalmente novas instalações, com condições que permitiram automatizar o ciclo de empacotamento, armazenar matéria prima nas quantidades entendidas como convenientes, desenvolver novos produtos, modificar embalagens não só a nível de design como de funcionalidade, adquirir novos equipamentos enfim equipar uma empresa para o início do novo século que se aproximava.

Quero agradecer à Direcção Comercial da Suldouro pela amabilidade, a disponibilidade e pelos produtos enviados. Muito obrigado.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOMBONS DE BOLO - "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL"

A RAR Açúcar lançou um desafio muito doce entre os bloggers de Portugal, a ocasião não podia ser melhor pois esta é a época mais doce do ano e para festejar com a família e amigos nada melhor que uns bombons de bolo, muito fáceis de fazer, mesmo com os mais pequenos.

Primeiro fazemos um bolo cuja massa fique húmida, de chocolate ou laranja. Neste optei por laranja, o sabor do chocolate com a laranja ligam muito bem.


INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 2 laranjas pequenas
  • 4 ovos
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 2 chávenas de açúcar branco RAR
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó Vahiné
INGREDIENTES PARA COBERTURA 
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate Vahiné
  • Rolinhos Arco-Iris Vahiné
PREPARAÇÃO

  1. Coloque no liquidificador as laranjas cortadas em quartos, retire só os topos, os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Triture durante 2 minutos;
  3. Numa taça coloque a farinha, o fermento e junte o preparado anterior, envolva bem;
  4. Coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. 
  6. Faça o teste o palito, mas não deixe secar muito o bolo;
  7. Retire do forno e deixe arrefecer;
  8. Esfarele o bolo numa tigela, não deixe pedaços muito grandes;
  9. Faça bolinhas de 20 mm, disponha-as num tabuleiro sobre papel parafinado, cubra-as com película aderente e leve ao frigorífico por 3 a 4 horas, até ficarem bem firmes;
  10. Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, sem abrir o saco, depois corte um canto do saco e despeje o chocolate numa taça;
  11. Com a ajuda de uma colher mergulhe as bolinhas de bolo no chocolate e coloque-as num tabuleiro forrado com papel parafinado;
  12. Decore com Rolinhos Arco-Iris Vahiné e disponha-os em forminhas de papel frisado, deixe secar e delicie-se.
Espero que gostem, tenham um Natal muito docinho.

sábado, 7 de dezembro de 2013

Parceria com McCain




Mais uma parceria, desta vez com uma empresa que comercializa produtos congelados, principalmente batatas.

McCain Foods Limited foi fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos Wallace e Harrison McCain, em Florenceville, New Brunswick no Canadá.



 Hoje a McCain está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países,  com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores.

Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado.

Desde a sua fundação que a McCain segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objetivos da McCain vão muito além da venda do seu produto:

- Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos.
- O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.
- O desenvolvimento de técnicas agrícolas duradouras indispensáveis para a sustentabilidade do sector agro-alimentar, desenvolvendo continuamente técnicas com vista à sustentabilidade e optimização nos critérios de produção.


Em 2005 a ONU aceitou um pedido da Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), reconheceu a batata como "o alimento básico para a população mundial".
A 2008 a ONU, proclamou em  2008 como o Ano Internacional da Batata, enfatizando "o papel que esse alimento pode desempenhar no desenvolvimento da segurança alimentar e no esforço para a erradicação da pobreza".
Calcula-se que a população mundial vai aumentar em cerca de cem milhões de pessoas por ano nas próximas décadas, e que 95% desse crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento. A batata, rica em vitamina C e em potássio, pode contribuir para a redução das mortes provocadas por desnutrição.
A McCain ainda hoje participa ativamente em projetos de desenvolvimento da cultura de batata em alguns países africanos.
Em 2011 a McCain passou a utilizar uma formula de óleo McCain contendo elevados níveis de ácidos gordos insaturados (88%) essenciais à saúde, com óleo de girassol, reduzindo para 20% da taxa máxima de gorduras saturadas e sem utilização de óleo de palma.

McCain é a maior empresa produtora de batata congelada no mundo, cujos produtos são de grande qualidade, de excelente sabor e de uma grande variedade.
Quero agradecer à McCain pela simpatia, disponibilidade e pelos produtos que me enviaram.
Farei a apresentação das variedades dos produtos, conforme os irei confeccionando.
Aconselho a todos vós o consumo destes excelentes produtos.

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

SEGREDOS DA MARGÃO SOBRE A MESA E COSTELETAS DE PORCO

Há uns dias atrás chegaram à minha cozinha os  Segredos da Margão


A Margão lançou esta nova gama de ervas e especiarias que estão disponíveis para pratos de peixe, carne, molhos, massas e saladas. 

Uma vasta gama de misturas de delicados sabores que podemos encontrar em frascos e em saquetas. 

Hoje mesmo esta nova gama de Segredos da Margão fez sucesso na minha cozinha. Utilizei uma saqueta de Segredos da Margão para Bifes que utilizei numas deliciosas costeletas de porco.


INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 4 costeletas de porco
  • 1 saqueta de Segredos da Margão para Bifes
  • 200 g de arroz Carolino, usei Bom Sucesso
  • Sal, usei Marnoto - Necton
  • 4 ovos, usei biológicos, das minhas galinhas
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Vinagre de Vinho Branco, usei Paladin
  • 2 Cebolas, usei biológicas, vindas directamente do lavrador
  • Alface, usei biológica, vinda directamente do lavrador

PREPARAÇÃO
  1. Comece por escolher a alface e reserve;
  2. Tempere as costeletas com sal e reserve;
  3. Faça um refogado ligeiro com um pouco de azeite e uma cebola picadinha;
  4. Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente,;
  5. Adicione água a ferver e sal a gosto, deixe cozer durante 10 minutos;
  6. Polvilhe as costeletas com a mistura de Segredos da Margão para Bifes e frite em azeite;
  7. Estrele os ovos em azeite;
  8. Tempere a salada com a cebola, azeite, sal Marnoto e o Vinagre de Vinho Branco Paladin.
  9. Sirva e delicie-se.
O meu marido saiu-se com a expressão: "O molho está melhor que os pardais", o que quer dizer que este Segredo está mais que aprovado, obrigado Margão por estes belos momentos. 

Nesta receita utilizei: