BOMBONS DE BOLO - "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL"


A RAR Açúcar lançou um desafio muito doce entre os bloggers de Portugal, a ocasião não podia ser melhor pois esta é a época mais doce do ano e para festejar com a família e amigos nada melhor que uns bombons de bolo, muito fáceis de fazer, mesmo com os mais pequenos.

Primeiro fazemos um bolo cuja massa fique húmida, de chocolate ou laranja. Neste optei por laranja, o sabor do chocolate com a laranja ligam muito bem.

INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 2 laranjas pequenas
  • 4 ovos
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 2 chávenas de açúcar branco RAR
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó Vahiné
INGREDIENTES PARA COBERTURA 
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate Vahiné
  • Rolinhos Arco-Iris Vahiné
PREPARAÇÃO
  1. Coloque no liquidificador as laranjas cortadas em quartos, retire só os topos, os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Triture durante 2 minutos;
  3. Numa taça coloque a farinha, o fermento e junte o preparado anterior, envolva bem;
  4. Coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. 
  6. Faça o teste o palito, mas não deixe secar muito o bolo;
  7. Retire do forno e deixe arrefecer;
  8. Esfarele o bolo numa tigela, não deixe pedaços muito grandes;
  9. Faça bolinhas de 20 mm, disponha-as num tabuleiro sobre papel parafinado, cubra-as com película aderente e leve ao frigorífico por 3 a 4 horas, até ficarem bem firmes;
  10. Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, sem abrir o saco, depois corte um canto do saco e despeje o chocolate numa taça;
  11. Com a ajuda de uma colher mergulhe as bolinhas de bolo no chocolate e coloque-as num tabuleiro forrado com papel parafinado;
  12. Decore com Rolinhos Arco-Iris Vahiné e disponha-os em forminhas de papel frisado, deixe secar e delicie-se.
Espero que gostem, tenham um Natal muito docinho.

Comentários

  1. Que delicia:) deve de estar mesmo docinho...

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que perdição de bombons,eu j´+a comia uns quantos.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  3. bombons + bolo = mais doce do que isto não há!! ;)

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA